Re: Расход топлива
пробег 3600 - 8,9 л /100км .... бк не обнулял
|
Как уже писал в своём бортовике, прокатился по маршруту Дзержинск-Белгород-Дзержинск, скорость по трассе 100-120. Арифметическим подсчётом зафиксирован расход 8,16л/100км.
|
пробег за 5 тыс. расход по трассе на 4000 - 8,8; на 3500 - 7,8. ММмноговато
|
Уже 2 раза напоролся на косяк с уровнем топлива. Когда уровень падает до мин.(горит колонка). датчик уровня топлива сволочь залипает и показывает после заправки что бак пуст. Один раз вылечилось выключением зажигания. Сегодня пришлось заправиться 2 раз и только после этого индикатор показал истинный уровень топлива.
|
Цитата:
|
vladka,
Smirnoff-503, уже писал что заправляться необходимо с выключенным зажиганием иначе истинный уровень увидите только через определенное время |
Поездка Самара-Тамбов и обратно. расход туда 7,8л на 100км., обратно 7,7л!!! И это при том что назад на ОДИН час меньше в пути. Из Тамбова до Пензы гнал 120....140км, раннее утро, машин нет. расход показывал 8,6л. Дальше по М5 особо не разгонишься, в общем темпе со всеми расход и упал. А ещё наверное движок и обкатался где то перед Пензой 3000км перевалило. В Тамбов доехал на одном баке 729км. В гараже доливал из канистры медленно, пока не полилось. Бак наверное резиновый!!!! Верхняя метка погасла после ...180км. След метки гасли в обычном режиме. Расход показал 57,5л, и это при только что загоревшейся лампочке, с трудом на заправке залил в Тамбове 51л. Если бы из канистры или помедленней лить вошло бы больше на те самые недостаюшие литры.
|
Цитата:
видел еще два ларгуса с 63 регионом мне на встречу но сфоткать не успел) |
Нет, это не я. хотя время и дата примерно мои!!!! Но Ларгусов всё больше встречается по всем областям. Может тему отдельную завести: поездки на Ларгусе, кто куда планирует. Тогда форумчане точно пересекаться будут.
Цитата:
|
Двигатель 16 кл.,К4М
Расход город/трасса - 7.8 |
Цитата:
|
Может не на Ларике?
|
у меня после обкатки расход по городу 9-10.3, если комп обнуляешь то первое время может показывать и 7мь и и 7.8, но потом все равно встанет как положено, в районе 10ки.
|
прокатился тут по маршруту Томск-Братск-Томск ....2993 км...
на начало поездки общего пробегу было 1260 км. туда расход был 7,2 по встроенному компу (мотор не глушил ни разу останавливался только на заправках), назад 7,4 (правда поднялся страшный ветер). мотор к4м, бенз 95-й, причем газпромовский самый лучший по ощущениям. экономить топливо на этом маршруте оч просто, надо использовать накат и рельеф местности.+ колеса по тверже накачал...до 2,6 примерно. |
Дело в том, что живу за городом. в 40 км. Получается катаюсь по городу по делам, ну и соответственно еду обратно,домой.
Чем вам не смешанный цикл? город/трасса! Я не прав?? |
Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +4. |