Re: Бензин для Ларгуса: 92 или 95?
Цитата:
ps еще А С Пушкин писал про опыт |
а ты думаешь я не пробывал?
и по чекам с заправки замерял ( больше полгода их копил), и по бк. и не на одной машине. я уже всё это прошёл. сейчас не парюсь. пушкину оставим поэзию, а сами обратимся к технике. Добавлено через 4 минуты а! ещё на карбюраторах был опыт с полезностью эпхх. выводил так же в салон отдельный прибор - эконометр (экономер?). много всего было... |
Цитата:
У Калины/Приоры знаете какая степень сжатия? Посмотрите ТТХ. А льётся 92-й. Сейчас не найду, к сожалению, статью (давно это было), где Рено отвечал, почему в Ларгус нельзя лить 92-й. Помню суть - прошивка заточена под Евро-4, а бензина такого класса (именно 92-й) в России очень мало. В основном 95-й отвечает нормам Евро-4. Это не мои слова. Что прочитал, о том пишу. |
Цитата:
Тот ответ старый, наверное, был. А до 14 года да, в основном Евро3 было топливо. |
Цитата:
|
Да пофигу какое октановое число у бенза, лишь бы ехала. ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Двигатель разрабатывался альянсом Рено-Ниссан для Европы очень давно. Разрабатывался под нормы Евро-4. У нас в России в то время таких норм не существовало. Потом авто стали собирать на АвтоВАЗе по лицензии под маркой Лада. Но двигатель тот же! Рассчитанный на Евро-4. И зачем производителю делать даунгрейд, чтобы мы могли пользоваться 92-м, который не так давно приблизился к европейскому качеству? Производитель на такое никогда не пойдёт. Кстати, ездил на рыбалку, залил 30л 92-го для пробы. Динамика хуже стала однозначно, про расход ничего не могу сказать (7,9л/100км), примерно такой же. |
Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +4. |