Re: Бензин для Ларгуса: 92 или 95?
Из 1 тонны нефти после переработки всего 72% продается, остальное называется мазутом. Из 72% примерно 30% приходится на дизель, 24% — на бензин, 11% — на авиационное топливо, 8% — на газ.
АИ92-й и АИ95-й делают из одной фракции не ниже А88, продукт дешёвый, всё остальное присадки очень дорогии. Соответственно в нашей стране это хороший способ нагрется на низком качестве присадок. 98-й в России пока не производят, обещают... Что продают не знаю. Сам заливаю 92-й в ЛЛ 1,6 16кл. Лил 95 и 98, разницы нет практически, расход по городу на 92-м ниже. Всегда в салоне 3 человека с кондёром, зимой ещё не эксплуатировал. P/S На всех французах сделанных в РФ пишут на баке не ниже 91. Ваз 95-58 :snicker: |
Цитата:
|
Artur58 , ну наконец-то грамотно всё по полкам разложил.
|
Цитата:
|
Млин,у нас уже 35 р.95й,надоели барыжить.......
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь и у нас, в нечерноземье, 95 около 38. Так что крепитесь, мужчины. Проверяйте велики :) |
Цитата:
|
Цитата:
А то, что бензин у вас дорог, в прошлом году обратили внимание. Туда проезжали в начале сентября еще по 30, а в начале октября возвращались уже по 40. Быстро ваш Батька реагирует на мировые катаклизмы ) |
Думаю учитывая качество нашего бензина и наличие паленки лучше заправляться в проверенных местах и не экспериментировать с экономией я так по необходимости заправлялся на трассе 92 так чуть машину на допогу не "вырвало" !
|
Интересное заявление - http://forum.ladalargus.net/showpost...&postcount=817
То есть 92 бензин не рекомендуется только по экологическим причинам? Тогда -тьфу на это. Пока в наших странах есть мазы, камазы и прочие чадящие механизмы. |
95 предпочтительнее на движках, где более высокая компрессия. Поскольку двиг 21126 превосходно едет на 92 без признаков детонации (а компрессия там 11), двигатель К4М с компрессией 9,5 должен свободно и без последствий кушать 92-й.
|
В связи с тем, что разница стоимости литра 92 и 95 достигла почти 2 рубля, возникают мысли перейти на 92-й.
Двигатель К4М, 16 клап. Сейчас лью 95-й. |
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
|
Боже, какой бред тут написали!
Лил, лью и буду лить 92-й. Никаких проблем! Масло чистое, никакой детонации, свечи в идеальном порядке. Единственный минус - потеря динамики. Но эта потеря ощущается только выше 100км/ч при обгонах. Перехожу на 4-ю и никаких проблем! Машине 4,5 года. |
Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +4. |