Re: Наш Ларгус и мороз
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Температура -20, -30 - включаете кондер, он работает(на ларгусе?, на иностранной машине?), стекла не запотевают, и кондеру нет вреда? Куда девается влага? |
Я так и не понял ?!. Про кондиционер на Ларгусе зимой. При какой температуре он работает? что значит при низкой температуре? это какая? На калине моей ясно прописано, +5гр. ниже не будет работать. и как это зимой прогревать кратковременно его? И вода, влага, что не замерзнет? И температуру воздуха уличную не показывает комп, это не только минус, это плохо и непривычно для меня. Вот и появились первые недостатки Ларгуса. Датчик стоит дешево и поставить его под передний бампер думаю не сложно, сложнее подключить к компу или отдельный индикатор ставить придется.
|
Цитата:
"Sanden Service Guide: 6.6.3 Ambient Temperature • Non operational: above -40˚F.and below 250˚F • In operating mode the compressor should be above 32 deg F. and below 200 Deg F." Не рабочий режим -40°С - 0°С; +93°С - +121°С Рабочий режим 0°С - +93°С Ниже -40°С или выше +121°С, по понятиям производителя кондиционера, температуры в природе не существует. |
Цитата:
Чудес не бывает, кондер не ДОЛЖЕН работать при минусовой температуре, просто потому что компрессор выйдет из строя. Соответственно ставят защиту, чтобы ниже +5 не включался |
Цитата:
+250°F = +121°C; +32°F = 0°C; +200°F = +93°C. Разве не так? Ни про какие +40°F и +121°F никакого упоминания у производителя не было. То, что при минусовой температуре производитель не гарантирует работоспособность компрессора - видно из Service Guide (32°F - как раз ноль) - это я не спорю. Но какая температура компрессора кондиционера при работающем двигателе? Вот в чём вопрос! Т.е. нужно элементарно прогреть двигатель и померить температуру компрессора термометром. Добавлено через 35 минут Цитата:
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?...=9313&start=75 Вот фотка, куда девается: http://forum.logan.ru/album/displayi...10538&fullsize |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Чтоб убить автомобильный кондей нужно...даже не знаю что нужно сделать (((...может самому заправить под "завязку", так на этот случай тож датчик имеется...
Так что включайте в любую погоду, если параметры внешней среды выходят за пределы, кондей просто не включится... |
В руководстве русским языком написано: "примерно раз в месяц включать кондиционер В ТЕПЛОМ ПОМЕЩЕНИИ"!!! Вероятно это и подразумевает что производитель не рекомендует включать его при минусовой тем-ре.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Моя претензия была в том, что Завод заявляет о ЛОКАЛИЗАЦИИ Логан МСЦ под Россию, но при этом в Сибири и ДВ, в декабре, пользоваться авто нельзя! Ибо замерзает 80% лобового стекла! |
Стас, ты случаем слово локализация со словом адаптация не попутал?
|
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +4. |