Re: ТО-3, отчеты
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
проходите инструктаж по ТБ, получаете каску и желетку и не лезите за ограничительную черту вокруг подьемника |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Даже если бы все регламентные работы четко и неуклонно исполнялись, времени на них достаточно ровно вполовину меньше. Даже, если не особо торопиться. Непонятно,кто эти нормочасы расчитываает и как? |
Вчера проходил ТО-3. У машины не стоял. Утром сдал, уехал на работу, вечером забрал.
При получении в разговоре с мастером о проделанных работах, выяснилось следующее, что никак не может в голове уложиться... Оказывается, при ТО-3 автомобиля с двигателем Рено K4M производится замена масла/фильтра двигателя и замена салонного фильтра, а замена воздушного фильтра двигателя не производится. Он мне показал распечатку регламентов ТО для семейства Ларгус, и там отмечено что замена воздухана производится каждые 30 тыс км (каждое второе ТО, т.е. через раз), а замена салонного фильтра каждые 15 тыс.км (каждое ТО, т.е каждый раз). В итоге салонный фильтр поменяли, а воздушный нет. Сколько себя помню, 20 лет за рулем, но чтобы при ТО не поменяли воздушный фильтр - впервые... |
В книжке по ТО : ЕСТЬ там замена воздушного фильтра при 45 тыс км, ТО -3. Стр 11, пункт 2.2
|
Цитата:
|
У меня пока только 1-е ТО пройдено, пробег почти 18. ТО делал в своем маленьком городке у ОД. Сделали очень ощутимый дисконт, все ТО заняло не более 30 минут, при этом бампер был не во всех защелках - устранили, еще какие-то болтики на нижнем пластике поправили. Смазали все замки, петли, проверили плотность электролита и т.д. Работали двое.
Думаю, все дело в дилере и его отношении. Наш местный дилер был перед выбором закрываться или делать ремонт под ребрендинг и работать адекватно. Пошли по второму пути. Я, как потребитель, доволен. Раньше ездил за 60 км из-за отвратительного отношения у менстного дилера. Но ВАЗ, видать, работает над ситуацией. Поэтому могу рекомендовать писать письменные жалобы, звонить на горячую линию и т.д. это реально дает результаты. |
Так я тоже мастеру показывал сервисную книжку, где указана замена воздушного фильтра. Он ответил, что там ошибка, и вместо воздушного нужно понимать салонный. И в качестве доказательства распечатал из компьютера регламент, в котором действительно на ТО-45 стоит прочерк у воздушного фильтра, и плюсик у салонного.
Сегодня звонил дилеру, выяснить этот вопрос. Работал другой мастер, но и он мне сказал то же самое, что замена раз в 30 тысяч, вместе со свечами, но если хотите приезжайте, поменяем. Добавлено через 2 минуты У меня правда ТО-3 наступило не по пробегу, а по сроку. Сейчас машине 3 года, пробег 27300 км. |
Цитата:
а своему дилеру скажи что нечего тебе приписывать регламент для ларгуса со 189 и 129 ДВС Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +4. |