Re: Расход топлива
Цитата:
|
Проехал порядка 1760 км,расход-7.1,как горы проехал(в горах 8.2л с конд,2я,3я передача),встал на ровную М4,положил "кирпич на педаль" -100кмч, и так почти 1000 км.И менее 7литров не было вообще,т.к.на моё удивление, всю дорогу был ветер навстречу ,иногда в бок...сред.скорость 75 кмч.
|
Цитата:
Компьютер весьма точно отсчитывает литры. С этим не поспоришь. А вот диаметр колес влияет на показатель л/100км Поэтому этот показатель я беру из чеков и пробега. Мне эти данные нужны например для того, чтобы рассчитать примерный расход по маршруту. И соответственно сверстать бюджет. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Этот кирпич в плане аэродинамике после 100 км/ч бензин ведрами лопает :) Нуно сзади обтекаемую попу приклеивать :) |
Ruslan vа,про Ларгус согласен,но до 110 кмч,меня мой расход устраивает)),для такого то сарая...Седня,кстати,в нем,не плохо поспалисегодня ночью ,в дороге,- я,жена и двое детей,+ вещи...
|
Цитата:
|
Вчера сделал замер. Обнулил счетчики. Средняя скорость 90-100 км./час, кое где было 70 км в час около 3 км пути, равнинная дорога, без остановок 99 км. расход показал 6,3, средний расход 6,4 на 100 км. Пол пути с кондером, включенные фары и противотуманки. Пробег машины 4500.
|
25 ноября за 5 дней до годовщины моей машинки мы пришли с такими результатами, накатали 20000 км, израсходовали 1788 литров бензина 92го, на сумму 59000 руб. со средним расходом 8,94л/100км, режим поездок смешанный, увы не рекордсмен, но результат вполне приемлемый
|
Расход топлива
Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой,10 литров бензина стало хватать на 50 км, в сервисе говорят зима, но моему ларгусу уже три года, и это не первая зима, машина стоит на улице, зима -30, при включении зажигания комп показывает расход 15 литров на 100км, при прогреве цифры растут, доходит до 30 литров, при езде медленно сбрасывается до 15, бывает меньше, бывает до 8 литров, но если остановится на светофоре или в пробке, снова расход растёт, расход уменьшается только во время езды, если топить уменьшается быстрей, но если остановится, снова растёт, снял лямды, почистил, заслонку почистил, результат нулевой, поехал на комп диагностику, показало ошибки DF283-сженный газ, DF117-передача скорости вращения левого колеса, 6D-закодированное короткое замыкание +12v на Иммобилайзере, после диагностики загорелась лампочка Check Engine. Ларгуса в их приборе нет, диагностировали на Renault Mégane. Вопрос, и чё мне терь делать? |
Re: Увеличился расход топлива
Darvin,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Их нельзя чиcтить ! Цитата:
Нормальную диагностику сделать ,там где Логоноподобные авто диагностируют хотя бы ! А то можно со смеху помиреть от : Цитата:
|
Re: Увеличился расход топлива
Цитата:
Цитата:
Потому как это немного разные вещи. Цитата:
Не сбрасывайте БК на протяжении 1000-2000-3000 тыкм, тогда посмотрим. И DF117 и 283 - нет таких для Ларгуса, может и есть проблемы, но надо правильным прибором читать, а не Меган. Пока писал, Андрей710 уже всё Вам объяснил. |
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +4. |