Re: Плавают обороты
Слышна неравномерная работа двигателя при плавании оборотов. Это - тоже кольца?[/QUOTE]
Да на прогретом слышно как неравномерно работает двигатель, обороты стоят на месте. |
спасибо
|
У меня такая ситуация. Обороты плавают только при движении на не прогретом движке. Летом такой фигни не было. Как похолодало так стало.
Начинаешь движение, остановился обороты 1,5-500 плавают. Движок прогрелся. Никаких проблем. Такое ощущение что мозги командуют обороты держать Сейчас сижу жду 2 деления мин. Тогда всё ОК. Свечи судя по всему Реношные. Меняли на сервисе, специализирующимся только на Рено, Пежо, Ситроен. У них там все что рекомендует Рено . Масло эльф, свечи, фильтры. Рено. До этого меняли на Ваз ТО . хрен поймешь какие. пробег 88 тыс. |
Цитата:
|
Приобрел БУ Ларгус, К4М. При запуске иногда обороты ХХ не держит, глохнет. Иногда скачут обороты до 1500-1300. Но в основном слишком малы обороты ХХ- 550-600. Сколько должны быть? В мануалке не нашел. Да, ещё- на запах на ХХ даже на прогретом ДВс чувствуется переобогащенная смесь. Связано?
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2269 первый пост 3 пункт - http://forum.ladalargus.net/showpost...&postcount=399 |
Цитата:
два ,открутить от рессивера тот пластиковый патрубок ,куда РХХ крепиться и также его промыть (ЭТот патрубок и есть канал по которому осуществляется управление холостыми оборотами !) Три ,снять дроссель и проверить уплотнительные колечки ,а лучше заменить их на нормальные -качественные ! Четыре,отключить на время от патрубка шланг клапана продувки адсорбера , штуцер на патрубке канала холостого хода на время заглушить !(КПА и тут начинают уже дурковать ,локализация блин .Может зависнуть в открытом положении и через систему продувки адсорбера во впуск начинает шуровать неучтенный воздух !) Ну и пять ,а Газ там случаем не установлен ? зы:список могу продолжить ,но для начала и этого пока хватит .Не поможет ,-дальше напишу что делать ! |
Всем привет! Такая проблема, может, кто сталкивался? Двигатель работает ровно, но до первого касания педали газа. Далее- плавают от 750 до1000, пока не газанёшь до 3500-4000. И так после каждого запуска. Кольца менял, фумку мотал, заменил РХХ и датчик абсолютного давления - всё бестолку!
|
Эта история началась пять лет назад, в первый год поездок на новеньком Ларгусе, 16 кл. Однажды, когда я переключился на нейтраль - двигатель вревел. Обороты резко взлетели. Я испугался, включил аварийку и заглушил мотор. Постоял, подумал... Стоять в левом ряду не комфортно, мешаешь другим машинам. Завелся - мотор работает нормально, как ни в чем ни бывало...Тронулся с места, поехал. Как будто ничего не произошло. Через десять минут опять повторилось... Затем опять... Обратился к своему официальному дилеру Рено Сокол - они ничего не нашли. Обратился за советом на этот форум. Обсуждение шло бурно, выдвигались разные версии. В обсуждении принимал участие и представитель АвтоВаза. Причин выдвигалось много, но все, как говорится, мимо цели. Тем временем неисправность исчезла, я продолжал ездить и постепенно забыл о ней. Но месяц назад она себя напомнила. Только выглядела она более радикально.
Первое, что я заметил - это кратковременное "взревывание" двигателя при переключении передач. Даже стал подумывать: не пробуксовыет ли диск сцепления. Затем машина, идущая на скорости накатом, вдруг, неожиданно, резко увеличивала скорость, как будто ее кто-то под задницу начинал толкать. Скорость увеличивалась очень заметно. Если в этот момент переключиться на нейтраль - обороты подпрыгивают очень сильно и двигатель ревет. Но через 10 - 15 сек обороты холостых восстанавливались. Ездить так стало очень не комфортно и сегодня поехал в Ладу Альянс, официальный дилер АвтоВаза. После диагностики мне выдали диагноз: не исправен датчик давления воздуха, необходима замена троса газа. Заменили, выразив недоумение: как я мог раньше ездить с такой тугой педалью газа. Неисправность исчезла полностью. Никаких признаков повышения оборотов нет. Что означает "тугая педаль газа" понял, когда поехал. Педаль газа ногой еле ощутима. Малейшее нажатие и машина резко набирает скорость. Пришлось заново учиться ездить плавно, на это ушло около получаса. Мастера Альянс Лада сказали, что я с таким диагнозом у них десятый. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +4. |