Re: Вот и заводской дефект
Цитата:
________ У меня проблема в другом, кожух приборной доски (Вазовская доработка) с левой стороны не закреплен (не получается защелкнуть клипсу замка) такое ощущение что она сделана не по размеру. Инородное тело:confused: блин. Оставили бы все как в логане, зачем было велосипед изобретать. __ |
Цитата:
|
Требуется помощь форума! Сегодня завёл машину, стал выезжать задом из парковочного места и вдруг почувствовал сильный запах бензина. Растерявшись, я выскочил из машины не заглушив двигателя и увидел, что из под днища течёт бензин. Заглушил двигатель и полез под машину. Темно, ничего особо не видно. В результате машину откатили на сервис АвтоВаза, находящийся поблизости. После осмотра поднятой машины мастера показали чёрную пластиковую трубку, подающую бензин от бензонасоса до двигателя. В одном месте трубка буквально пожёвана и даже имеет надрыв. В том месте, где были повреждения, нет НИЧЕГО, что могло бы эти повреждения нанести... В результате приняли решение: вырезать повреждённый участок, вместо него вставить стальную трубочку подходящего диаметра и закрепить хомутами. Трубку, диаметром 7 мм нашли. В пластиковую трубку она входила по скользящему. С хомутами возникла проблема - ВАЗ и ГАЗ выпускают хомуты с наименьшим диаметром 10 мм. Поколесив на такси по городу нашёл авто-магазин Рено, где нашёл хомуты диаметром 8 мм.
В автосалоне механик закрепил всю конструкцию и завели двигатель. Из под соединения стал подтекать бензин. Подумав, решил ехать в салон Рено - может там что подскажут... В салоне Рено мне быстро настроение сбили: дело в том, что у Ларгуса вместо привычного нам дюритового шланга применяется термоусадочная трубка, закреплённая на быстросъёмы. Эта трубка не обжимается хомутами в принципе из-за своей жёсткости. В отношении причины повреждения, инженер по гарантии сказал так: "Официальная версия АвтоВаза в таких случаях - погрызла собака. Залезла и погрызла... И попробуйте доказать, что это не так... Хотя, я подозреваю, что дело в рабочем, который натягивал разогретую трубку пассатижами на быстросъём. Но я Вам этого не говорил..." Вопрос к форуму: нет ли умельцев интернета, которые смогут отыскать в радиусе 300 км от Саратова возможность приобрести данную трубку. Ждать месяцами (по словам ОД доставка заказанных запчастей с АвтоВаза составляет от одного до четырёх месяцев)желания нет. Блин, купил новую машину и теперь ходить пешком...А потом АвтоВаз удивляется: почему народ всё больше уходит на иномарки... |
Цитата:
имхо - трубку менять полностью т к никакое соединение не доведет ее до полной герметичности. А вот чем менять - надо уже смотреть на месте |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
вариант 2 - покупаем бензошланг на всю длину, срезаем с быстросьемов заводскую трубку, насаживаем на них данный шланг и фиксируем хомутами левая трубка - вакуумная, правая топливная, Вложение 885 |
Олег, огромное спасибо! Завтра буду дерзать...:hammer:
|
Не забывайте что в топливопроводе давление бензина 4-6 атмосфер. Просто шланг не выдержит надо что то посерьёзней.
|
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +4. |