Будет ли «автомат» у Лада Ларгус?
Автоматическая коробка передач на LADA Largus не запланирована – пока еще нет такого устройства, которое сочетало бы приемлемую стоимость и высокий ресурс (для достаточно тяжелого LADA Largus вопрос ресурса АКП очень важен).
|
Re: Будет ли «автомат» у Лада Ларгус?
А скоко весит ларгус то кстати?
Ну и на более тяжелые машины есть автоматы, тут вопрос больше я думаю в цене всетаки |
пятиместный люкс с 16ти клапанником -1269 кг.
семиместный люкс с 16ти клапанником - 1294 кг. http://www.lada-largus.com/docs/LADA_Largus.pdf там все ттх есть. |
Цитата:
|
Думаю не стоит АКППП, если воткнут то 4х ступку , что не сочетается с Евро 4 ))) расход будет большой
|
Миша Алимофф, всё смешалось в доме Облонских.
Как вы объясните что на Nissan Tiida с АКПП Jatco о 4-х ступенях и ДВС 1.6/16 с массой 1224 кг (и максимальной массой 1715 кг) нет никаких проблем с ресурсом, эластичностью и экологичностью? (E4) Пример Сайбера даже боюсь приводить, там типа ДВС 2.4.. так что пока Тииду мне объясните :rotfl: (к слову на Сайбере тоже всего 4 передачи, тоже Е4 и вес под две тонны) То что на Ларгусе не будет (надеюсь временно) автомата ИМХО бзик Рено, чтобы Логаны покупали. В любом случае технических проблем ноль, только бизнес. |
Чего тут не понять , нет нужной раскрутки , повышенные обороты , эффект от коробаса в ноль ( оно тормозит ) отсюда повышенный расход топлива . Писал про не экологию а про расход . Как то не сочетается новые галоши с прошловековым смокингом . Да если воткнут то опять же не 5 или 6 ступку а доисторическую коробку . Это бизнес , как всегда против улучшения .
|
Цитата:
Прекрасно на Ларгусе будут работать АКПП Jatco. (и даже более скажу они будут ровесниками) Ларгус ни коем местом не попадает под современный мэйнстрим (малолитражная турбо с непосредственным впрыском + робот с двумя сцеплениями) про Цитата:
Цитата:
И опять же что для вас оптимальные обороты? И что мешает крейсерскую скорость 110-120 обеспечить на данных оборотах на 4-й передаче? Допустим на 2500. (условно) Если вы катались на электронно управляемых 4-ступках, то знаете что передачи там весьма длинные. Если нет, то я вам это скажу - так и есть. |
По словам Корженовского на Лада Ларгус изначально автоматическую коробку передач устанавливать не планировали, так как для него не было коробки, которая бы сочетала приемлемую стоимость и высокий ресурс. Вопрос ресурса АКПП для достаточно тяжелого LADA Largus очень важен. При этом совсем от идеи завод не отказался. По словам Корженовского, уже начата проработка установки на LADA Largus роботизированной коробки передач.
http://www.ladalargus.net/novosti/la...-peredach.html |
Цитата:
Хорошо бы к автомату еще и двиг помощнее 2х литровый) |
Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +4. |