Палитра двигателей LADA Largus расширится
Семейство автомобилей LADA Largus в скором времени начнут оснащать новым двигателем, который устанавливают на иные модели LADA. Новый двигатель позволит АВТОВАЗу в значительной мере снизить зависимость от колебаний курса рубля, а также будет способствовать удержанию стабильной цены на автомобили. Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон на этой неделе лично протестирует Лада Ларгус с новым мотором. Об этом сообщает портал «Колеса.Ру», ссылаясь на собственные источники. Какой именно двигатель получит LADA Largus и на какие модификации модели его будут устанавливать, портал не уточняет.
В прошлом году появлялась информация, что АВТОВАЗ планирует оснащать LADA Largus мотором от Приоры. Это наиболее дешевая из модификаций вазовского мотора: 8-клапанный, 1,6-литровый 87-сильный двигатель. Позже сообщалось, что АВТОВАЗ может начать комплектовать LADA Largus новым 1,8-литровым двигателем, который готовят для модели LADA XRAY. Сначала этот двигатель планировали устанавливать на LADA Largus VIP. Не исключали появление этого мотора на обычных версиях Ларгусов и Приорах. |
Re: Палитра двигателей LADA Largus расширится
Цитата:
|
Цитата:
|
Информация неконкретная, когда?, какой КОНКРЕТНО движок поставят на Ларгус? Остаётся только ждать, когда выпустят с другим двигателем, вот тогда и можно будет говорить и сравнивать!!!!
|
Приоромотор хороший, и с динамикой и с расходом будет лучше. И очень намного тише на больших оборотах, там эти 3...4 тысячи, от которых у нас в теме про шестерню 5-й передачи народ ноет, даже незаметно, я на Приорке не раз забывал переключиться и проезжал по трассе 10-ки км на 4-й со скоростью далеко за 100, совершенно не замечаешь. Один минус - прогревается долго, зимой замёрзнешь, пока дождёшься тепла от печки.
А вот ВАЗовское КПП да, "подвывает", заметно громче реношного (Ларгусовского), но для кого это критично - смотрят в сторону Лексусов и иже с ними. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Вот я когда заканчивал рабочую смену на ЗИЛ-130 и ехал на своей машине домой, то для меня были одинаково ОФИГЕННО комфортны и тихи мои и Москвич, и Мерседес, разница между ними в комфорте... ну чуть!, надо очень сильно захотеть, что бы заметить. А тут недавно поездил на каком то Пежо... не помню модель, но вроде самый дорогой, ну и тишина в нём, ребята!, ну и подвеска - как будто на автотренажёре едешь! После него и Ларгус, и Приора, и ЗИЛ-130 — практически одинаковые гремящие вёдра. Поэтому не вижу смысла прислушиваться, у кого трансмиссия гудит приятнее. По сравнению с этим, скажем, качество наружных зеркал — в миллион раз важнее. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Думаю многих откинет от Ларгуса , если поставят вазовский двигатель( это моё мнение и некому его не навязываю).
|
Лью масло Эльф 5W30. Беру 5-ти литровую канистру. Где-то 4,6л уходит при замене. Перед ТО-4 тыщи за три проверил уровень и долил грамм 200-300. Тоже было и на ШАХЕ. но у неё пробег был 200000. Так что не гоните пургу. Все движки разные. Кто как обкатал и как туго собран.
|
Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +4. |