Стартер
Други, помогите советом.
С приходом зимы столкнулся с проблемой, что машина перестала заводится с первого раза. При поворачивании ключа зажигания слышен щелчок, но стартер не крутит. Проявляется только на холодную! После 10-20 попыток манипуляции с ключом зажигания - машина благополучно заводится. С АКБ все хорошо (проверяли его и на заряд и на плотность электролита). Где искать проблему? На горячую всегда заводится с первого раза. Пробег 155000км. |
Re: Стартер
Думаю проблема определена верно - в стартере. Щелчок - это реле стартера включается, а не крутит потому что втягивающее реле не замыкается. При таком пробеге либо смазка загустела, либо пятки реле уже подгорели. Скорее всего первое, т.к. проявляется на холодную.
В любом случае снимать стартер. |
Пробег 155 тысяч? Не опечатка? Тогда да, втягивающее посмотреть... Ну,или ещё вариант...По симптомам,как будто масса (минус) барахлит. Может,где отходит?
|
Стартер у официалов сняли и я с ним поехал в специализированную мастерскую по стартерам и генераторам. Спецы сказали что за такой большой пробег он в очень хорошем состоянии. Почистили, смазали и на выход силовой шпильки бендикса поставили гровер и гайку, обьяснив тем, что к ним частенько приежают реношные машины у которох проблема по стартеру одна и таже. У нас на конце силового провода который крепится к стартеру присутствует шайба с завальцованной в нее гайкой, вот между ними и создается люфт в следствии чего плохой контакт по истечении времени эксплуатации авто. Эту гайку нужно высверлить и закрепить оставшуюся на проводе шайду через гровер и новую гайку. Исправило ли это мою ситуацию отпишусь позже, но надеюсь что ситуация должна измениться.
Сегодня после 20 часового простоя завелась с первого раза, при этои стартер крутил очень бодренько. Посмотрим что будет дальше.... |
Ну что-то такое я и подумал...Про плохой контакт...Только я думал про минусовой.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Причина моей проблемы оказался слабый контакт силового провода на шпильке стартера. Гайку заново перезатянули и проблема исчезла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +4. |