Какое масло льют на заводе??
Добрый день.
А какое масло льют на заводе в двигатель и коробку?? Особенно интересует масло в коробке. Не получится ли как в Приорах, что перед зимой его прийдется менять на масло с вязкостью 75W90 иначе при -40 масло просто дубело. 1. Карта технических жидкостей Lada Largus 2. Как определить изготовителя двигателя |
Re: Какое масло льют на заводе??
Скорее всего так и будет! Очень сильно сомневаюсь, что Автоваз начнёт лить в движок и коробку качественное масло. Зальют как обычно, дешёвенький Лукойл!
|
Цитата:
про коробку и мост (я не про ларгус) вообще даже марку назвать не могут. ни менеджеры, ни работники сервиса. так же интересно какой антифриз залит в систему охлаждения. хотя бы марку, но что бы точно. |
А Вам не по барабану, с Лада -асистант и гарантией в 100 000 км или 3 года?
На Автофрамосе и оф дилеры в двигло льют французскую синьку, даже наклейку на капот/стелко клеят, во! Эльф, вспомнил =) Антифриз какого то страшного желтого цвета, делает Климовск, Подольский район МО. Все жидкости проверяет оф сервис и доливает при прохождении ТО, все входит в стоимость ТО. 2 года езжу на логане и не заморачиваюсь даже давлением в шинах, ибо полная,бесплатная, проверка при прохождении каждого ТО. Где то вычитал, что 16 клапанов приходит из Португалии, а 8 клапанов из Румынии, наверняка уже с залитым маслом. Жидкость СО, по цвету, на выставочном Ларгусе, такая же как и на Логане! |
Цитата:
Вопрос пока остается открытым... Что всё-таки льют?? |
Цитата:
Марка антифриза определяется просто - по наклейке на расширительном бачке. Последние год-два льется Дзержинский Феликс-Карбокс (это который G12), что неплохо. Температура гарантированного запуска безпроблеммного исправного ВАЗа составляет -27 градусов. Это еще Каданников всенародно объявлял, мотивируя тем, что это минимальная температура в климатической камере в испытательном комплексе. Иными словами, если холоднее - придется с бубном танцевать. Лично на синт. маслах без проблем и "бубнов" заводился при - 30. Холоднее - не удалось... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я так не могу. я люблю свою машину обслуживать сам. несколько визитов на сервис (официальный!) только укрепили меня в моём мнении. |
AloneLion, я посмотрел на адрес - Абакан, думаю, чего это ты про -40 морозы заговорил, а кода на карту посмотрел, дыц Абакан на Енисее находится, а я думал где-нить на югах :) тогда синьку тебе лить и желательно кастрол.
|
Цитата:
Если морозы до -40 вполне бывают, то и ОЖ должна быть до -65, и масла соответственные. Я бы еще и подогреватель рассматривал бы для установки. (Как хорошо, что у нас -38 крайне редко бывает... Хотя и бывает...) |
Цитата:
Специалисты должны быть сертифицированными производителем. Логан, тьфу, Ларгус проходил испытание на суровые условия, не знаю как будут греться 3 куба салона, но за движок я спокоен на 100%, потому как на Рено точно льют синьку 5/50 Эльф, не знаю что в коробке, но ручка ни когда не была жесткой(дубовой) :good: И лучше все же не путать Божий дар (Ларгус) и яичницу (Калину-Приору) - линиии и технологии разные:good: Не скажет производитель, на форуме, что льется в коробку и двигло, имхо это вообще не корректный вопрос. По опыту Логана, в -30С я заводил даже не выжимая сцепление, стартер на АКБ в 72Ач, крутил очень бодро и на 2-3 оборот движок запускался! Добавлено через 16 минут Цитата:
Пока я тоже стремаюсь (боюсь) сервиса Алан Автомобили, потому что мнение складывается из мелочей, а негативных мелочей пока очень много, может со временем я изменю свое мнение. Криворукие сервес-мены получают корпоративные 50-ти литровые бочки синьки, и такие же емкости с другими жидкостями - они априори дешевле. В стоимость ТО входят эти жидкости, а в стоимость автомобиля входит стоимость гарантийных обязательств! То есть покупая автомобиль ВЫ УЖЕ заплатили за гарантию, поэтому НЕ прохождение ТО на станции - это "швыряние" деньгамЕ, которые Вы заплатили за гарантию! Надеюсь доходчиво объяснил? К примеру на Логан ТО-1-2-3 стоит 6300 рублей ( в 10-11 годах 5990 руб)куда входят работы по замене масла, фильтра масла, воздуха, свечи зажигания каждое ТО:rotfl: Подтяжка ручника по просьбе (бесплатно):good: РТДС сервис. В начале я просто попросил посмотреть, что масло будут сливать, а фильтр менять - мне удовлетворили мою просьбу, потом я перестал контролировать, потому что на гарантию, со стукнувшим двигателем я приеду к этому же дилеру/сервису (чек на бензин я храню неделю). |
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +4. |