![]() |
Re: Расход топлива
Вложений: 1
Расход резко упал после 35000 пробега с 8,2 до 7,3
Дело было зимой. Еще на зимних шинах, Nokian XP7 Сейчас Nokian HG - медленно приближаюсь к 7,2 :) Коробка еще не переделанная, но очень хочется :) В прошлом сентябре выбирался в Европу. На их бензине, на Hakka Green за примерно 7000км пробега расход составил 7,42 л по чекам и одометру. |
Хотел выпендриться, но что-то форум картинки так зажал, что ничего не видно :(
Кто знает, как картинку полноразмерную вставить? |
Цитата:
P.S. если посмотреть на характеристики Ларгуса, то видим 6,7 л/100 на загородных трассах. Лично я таких цифр у себя ещё не видел. Разве что, действительно ездить 70 км/час. Но это не езда. Это тошниловка. |
Евгений,вам в 3й раз написАть)) ,что скорость 90-100кмч на протяжении прим.100 км проедте и будет вам 6.7))
Люди)) в четверг на дачи сорветесь,обнулите прибору,да прокатитесь до "сотки" и озвучте цифры,если не сложно)) Не поленился,у мужа сестры спросил ,был у них 16кл.,тоже трасса-6.7 |
Так я могу в третий раз ответить, что у меня нештатная приборка. GF890. Она на много разумнее штатной. И могу посмотреть расход топлива по дням - неделям - месяцам.
|
Ну значит у меня и у близких,и ещё у некоторых человек,приборки завирают на литр/ полтора ))
|
Ну наконец то съездил более-менее далеко, 615 км в оба конца (Рощино — д. Залужье Порховского р-на), бензин 95, 3 человека, поклажа не тяжёлая, кондей работал примерно треть времени, стиль езды спокойный, скорость в районе 100, от 70 в НП до 140 на КАДе, была пробочка - минут 20 стоял с кондиционером, часто тихоходы мешали ехать равномерно. Расход по штатному БК — 7,6 л на 100.
|
Цитата:
|
Завтра выезжаю обратно домой,из под Геленджика,опять обнулю приборку,буду стараться ехать 100кмч,потом отпишусь))
Напомню,что приехал я с расходом в 7.1 л и не ехал менее 90 кмч,хотя,наверно,у меня,"неправельные пчелы" )) |
способ тарирования компьютера.
зависит от АЗС. надо стараться делать первую и вторую заправку примерно при одной температуре и давлении заправляетесь до отстрела обнуляете компьютер катаетесь побольше заправляетесь на тоже самой заправке и колонке сравниваете показания бензина компьютера и колонки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самое точное - заправляться до отсечки и в следующий раз так же до отсечки. По счётчику колонки будет понятно - сколько топлива съели. |
Цитата:
|
А отсечка пистолета происходит в какой момент, после отсечки можно долить еще пару литров.
|
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +4. |