![]() |
Re: Расход топлива
Цитата:
Как всем уже известно, легче бензин бодяжить, чем недоливать. Второе проверяется на раз-два. А вот первое без лаборатории никак. Разговаривал с хозяином одной бензосети. Порассказывал интересных вещей. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote]А отсечка пистолета происходит в какой момент, после отсечки можно долить еще пару литров.[/quot
Я в гараже доливал после заправки до полной, с двумя отсечками ещё литров 5 из 3хлитровой банки. Вторая банка не вошла в бак и остаток был примерно 1л. И от заправки до гаража 500 м , не больше. |
Цитата:
Итого: мой бак - 67 л. Обнулил счетчики и ездил опять до сухого бака. Компьютер показал, что ушло 67,1 л. Никаких претензий к заправке. Средний расход за цикл 9,3 л/100 км. Пробег 722 км. Все данные компьютера сошлись идеально. Сравнительно большой расход связан с тем ,что ездил с прицепом.Половина пути пустой ,а половина с общей нагрузкой в 1350 кг. С прицепом (даже с пустым)расход очень сильно(за 10 л)возрастает при скорости 120. При 90, даже полностью груженый, и с прицепом около 8,5 л. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Если брать штатную приборку, то скорость она занижает. Соответственно, при расчёте расхода берётся меньший пробег. Итого, такая приборка расход будет даже завышать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проехал порядка 1760 км,расход-7.1,как горы проехал(в горах 8.2л с конд,2я,3я передача),встал на ровную М4,положил "кирпич на педаль" -100кмч, и так почти 1000 км.И менее 7литров не было вообще,т.к.на моё удивление, всю дорогу был ветер навстречу ,иногда в бок...сред.скорость 75 кмч.
|
Цитата:
Компьютер весьма точно отсчитывает литры. С этим не поспоришь. А вот диаметр колес влияет на показатель л/100км Поэтому этот показатель я беру из чеков и пробега. Мне эти данные нужны например для того, чтобы рассчитать примерный расход по маршруту. И соответственно сверстать бюджет. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Этот кирпич в плане аэродинамике после 100 км/ч бензин ведрами лопает :) Нуно сзади обтекаемую попу приклеивать :) |
Ruslan vа,про Ларгус согласен,но до 110 кмч,меня мой расход устраивает)),для такого то сарая...Седня,кстати,в нем,не плохо поспалисегодня ночью ,в дороге,- я,жена и двое детей,+ вещи...
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +4. |