|
|
16.07.2012, 09:18
|
|
Форумчанин
|
Задние тормоза
Поглядел на фотографии ..............привело к недоумению , уже не прошлый век , почему же ставим не зад тормозные диски а морально устаревшие барабаны ?
Не думаю , что в промышленном значении диски на много дороже барабанов .
Слепили из того что было ?
Где техническая мысль ?
Тормозная система Lada Largus
Последний раз редактировалось oapv; 06.03.2013 в 10:44.
|
|
|
16.07.2012, 14:35
|
|
Форумчанин
|
Re: Задние тормоза
я так думаю что барабанные тормоза проще в изготовлении. кроме того на них проще реализовать стояночный тормоз с простым приводом тросами. да и нагрузки на него меньше нежели на передние механизмы. главное что бы он справлялся со своими функциями и был надёжен.
кроме того барабаны гораздо менее чувствительны к грязи. а это тоже играет роль для задней оси.
|
|
|
18.07.2012, 21:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alexxx
я так думаю что барабанные тормоза проще в изготовлении. кроме того на них проще реализовать стояночный тормоз с простым приводом тросами. да и нагрузки на него меньше нежели на передние механизмы. главное что бы он справлялся со своими функциями и был надёжен.
кроме того барабаны гораздо менее чувствительны к грязи. а это тоже играет роль для задней оси.
|
Отходить от устаревших модификаций тормозов пора . Что надёжнее под вопросом .
Томоза дисковые лучше схватывают . По поводу ручника - так он выходит из строя всё по тем же причинам , продукты износа колодок оседают на нём вревращаясь в асфальт и блокируют свободный ход ( это одна из причин )
Да ваще зад тормозные барабаны наверняка с какой то машины и в лом , чо то делать опять самим
|
|
|
18.07.2012, 22:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Миша Алимофф
Томоза дисковые лучше схватывают .
|
для задней оси вполне хватает эффективности барабанов. ведь при торможении задняя ось разгружается.
Цитата:
По поводу ручника - так он выходит из строя всё по тем же причинам
|
причин выхода из строя ручника много. начиная от растяжения\поломки пружин енпосредственно в барабанах и заканчивая закисанием тросов в оболочках.
Цитата:
Да ваще зад тормозные барабаны наверняка с какой то машины
|
с логана . имхо.
|
|
|
18.07.2012, 23:40
|
|
Новичок
|
для российских машин технически автоваз отказался в исполнении задних тормозов дисковую систему брать еще со времен заимствования 2101 у итальянцев. фиат был переднеприводный и с задними Диск. Т. в 70-е года. типа у нас грязно. и практически легче обслуживать барабаны. типа)
|
|
|
23.07.2012, 09:49
|
|
Форумчанин
|
Славян, Ларгус собран не из з/ч ВАЗ, так что он ничего не решал, собирал из того что было в техдокументации.
Были бы на Дачиа Логан диски и тут были бы диски.
|
|
|
23.07.2012, 11:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Славян
фиат был переднеприводный и с задними Диск.
|
с тормозами не уверен, но привод у фиата 124 (именно с него ваяли "копейку") был классическим, задним. хотя в некоторых источниках почему то встречается упоминание о переднем приводе. опечатка наверное...
Добавлено через 58 секунд
да, похоже что сзади у 124го стояли изначально диски.
|
|
|
16.01.2013, 12:47
|
|
Форумчанин
|
Не знаю какие барабаны на Logan MCV, но на Ларгусе в "люксе" они максимально возможные 15"
|
|
|
16.01.2013, 16:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от OXYMORON_338
Не знаю какие барабаны на Logan MCV, но на Ларгусе в "люксе" они максимально возможные 15"
|
как бы речь идёт о дисковых тормозах а не о колёсах...
|
|
|
18.01.2013, 13:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tayho
как бы речь идёт о дисковых тормозах а не о колёсах...
|
Да ладно???:-OВроде никто не отменял дюймовую систему по отношению к дисковым тормозам, барабанам задних тормозных механизмов, колесным дискам и резине:-)
Меняется только определяющая величина, она зовется либо радиусом, либо диаметром:-)
|
|
|
|
|