|
|
14.04.2013, 22:15
|
|
Форумчанин
|
Re: Авто чехлы
Цитата:
Сообщение от alexxx
совет- что бы нормально одеть чехлы на передние сиденья лучше их сразу снять
|
+100500
|
|
|
14.04.2013, 22:32
|
|
Форумчанин
|
У меня тоже по швам, просто тупо заправляешь их под эти самые фиксаторы.
|
15.05.2013, 18:53
|
|
Новичок
|
Вот установил себе светлые чехлы от производителя "Коер" 143 пост
http://www.lada-largus.com/forum/thread527-6.html#new
|
|
16.05.2013, 11:20
|
|
Форумчанин
|
Прошу прощения, а зачем вообще надевать чехлы на новые сиденья? Для кого вы планируете сохранить их в первозданном виде? Для следующего владельца? Признаться, когда я как-то купил годовалую машину, я конечно же был рад тому, что сняв чехлы (кстати, портящие вид салона, по крайней мере в том случае) я увидел практически новую обивку. Проездив на машине ещё 3 года (без чехлов!) сидушки конечно же чуть подзатерлись, но не настолько чтоб нужно было их прятать.
Последний раз редактировалось Д-Митрий; 16.05.2013 в 13:34.
|
|
|
16.05.2013, 12:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Д-Митрий
Для кого вы планируете сохранить их в первозданном виде? Для следующего владельца? Признаться, когда я как-то купил годовалую машину, я конечно же был рад тому, что сняв чехлы (кстати, портящие вид слона...
|
Это парадокс такой Если чего-то нет, то хочется обязательно поставить. А если купил машину(бу) то тут же выкидываешь нахрен все что "не заводское" А чехлы это вобще какой-то нонсенс... тратить деньги, что бы поставить то, что однозначно хуже чем заводская обивка, что будет потом съезжать, отрываться.. и только для того что бы новому владельцу было по кайфу При продаже без разницы в каком состоянии сиденья, покупатель обращает внимание и думает совсем про другое...
|
|
|
16.05.2013, 13:38
|
|
Форумчанин
|
Дмитрий2, вот и я о том же. Ладно, когда сиденья старые и расползаются по швам. Или прожжены сигаретами. Новые-то зачем зачехлять??? У меня собака, огромный ротвейлер. Конечно, в Ларгусе ему и в багажнике будет хорошо, но когда была Приора, я и там чехлы не одевал. При перевозке собаки, накидывал на сиденье старое покрывало-одеяло и в путь.
И да, тот кто будет покупать вашу машину, прежде всего будет оценивать кузов и двигатель. А сиденья... "Да хрен с ним, чехлы одену!"
|
|
|
16.05.2013, 14:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Д-Митрий
Дмитрий2, вот и я о том же. Ладно, когда сиденья старые и расползаются по швам. Или прожжены сигаретами. Новые-то зачем зачехлять??? У меня собака, огромный ротвейлер. Конечно, в Ларгусе ему и в багажнике будет хорошо, но когда была Приора, я и там чехлы не одевал. При перевозке собаки, накидывал на сиденье старое покрывало-одеяло и в путь.
И да, тот кто будет покупать вашу машину, прежде всего будет оценивать кузов и двигатель. А сиденья... "Да хрен с ним, чехлы одену!"
|
Я чехлы покупаю прежде всего потому, что их можно снять и без проблем постирать, или протереть (кожзам, экокожа). Я, например, часто вожу, что-то в салоне очень чистое, да и ребенок на заднем сиденье всегда пачкает. Матерчатые чехлы без стирки через год уже имеют вид не очень приятный, то же самое будет и с обивкой. Недавно кстати доски возил испачкали чехлы смолой, я тряпочкой протер чехлы и все, что бы делал с этой смолой на обивке даже не представляю.
Постоянно дрожать из-за того, что чего нибудь не дай бог испачкает сиденья мне, например, не хочется.
Кстати и по внешнему виду, мне мои чехлы сейчас больше нравятся, чем штатная обивка.
И в конце концов Вы сами признались, что покупая машину были рады, что салон в хорошем состоянии, это при продаже тоже плюсом будет.
Вообщем Вас никто не заставляет покупать чехлы, это выбор каждого.
|
|
|
16.05.2013, 15:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от p_a_v_e_l
по внешнему виду, мне мои чехлы сейчас больше нравятся, чем штатная обивка.
|
Не видел Ваших, но действительно есть весьма достойные экземпляры. Знакомый натягивал на Фокусе чехлы "под кожу", смотрелись, как родной кожаный салон. Но и заплатил он за них естессно не как за "тряпочку". Просто чаще всего чехлы - это вечно комкающиеся, сползающие и не попадающие "в цвет" изделия, реально портящие вид салона в целом.
Цитата:
Сообщение от p_a_v_e_l
Вы сами признались, что покупая машину были рады, что салон в хорошем состоянии, это при продаже тоже плюсом будет.
|
Ну прежде всего, покупал всё-таки не за салон. Тем более, затянутый чехлами. Это наоборот родило вопрос о том, в каком состоянии родные сиденья - машине всего год, а чехлы... На кой?
|
|
|
16.05.2013, 15:33
|
|
Форумчанин
|
p_a_v_e_l, +1
себе поставил чехлы сновья. не жалею ниразу.
можно снять, простирнуть и одеть. это особенно важно для олергиков.
при продаже чехлы можно снять и салон будет как новый, что несомненно повлияет на цену.
на прошлой машине (волга) не стал ставить чехлы. потом жалел...
з.ы. тоже ротвеллера вожу)) но сейчас проще - багажник есть большой. и ей там удобнее и мне лучше и салон чище.
|
|
|
17.05.2013, 09:04
|
|
Форумчанин
|
Народ? Кому не нравятся чехлы вообще, против их покупки -нечего тут писать. Тут тема какие хорошие и как у кого смотрятся и сидят, натянуты. Я не пишу в темах где мне неинтересно: про колонки и динамики для меломанов например. Купил себе через месяц, и на третий диван тоже. С подголовниками, а они оказываются разные- второй и третий ряды. Все подошли. Цена 2,5тыс руб. Можно и дешевле, но ткань похуже. Производят... в Самаре, наверное где нибудь в подвале китайцы или вьетнамцы шьют. Купил на рынке, у каждого продавца по одному экземпляру 5ти и 7ми местки, с двумя типами ткани. Через день у того продавца снова появились, но чуть другого оттенка. Так уже чехлы съиграли свою роль: перевозил скарб на дачу, и длинномеры, доски уложил на спинку переднего сиденья. После только стряхнул щеткой и всё чисто.!!!
|
|
|
|
|