|
|
24.05.2015, 13:16
|
|
Форумчанин
|
Неисправности коробки передач.
При возвращении с рыбалки напарник, сидящий рядом, обратил моё внимание на странное Поведение рычага переключения передач КП: при нажатии на педаль газа рычаг отклонялся на 2 см назад, при отпускании педали газа - возвращался на место. До этого я, по понятным причинам, этого не замечал. Проведя серию экспериментов выяснил: на первой передаче рычаг стоит как у молодого. На второй - отклонение около одного см. На третьей и четвёртой отклонение самое большое - около трёх см. На пятой - около двух см. Это нормально или это говорит о неисправности?
P. S. Для любителей точных формулировок: линейкой длину перемещений не мерил. Определял на глаз.
|
|
|
24.05.2015, 15:03
|
|
Форумчанин
|
Re: Неисправности коробки передач.
Цитата:
Сообщение от Красный Игорь
При возвращении с рыбалки напарник, сидящий рядом, обратил моё внимание на странное Поведение рычага переключения передач КП: при нажатии на педаль газа рычаг отклонялся на 2 см назад, при отпускании педали газа - возвращался на место. До этого я, по понятным причинам, этого не замечал. Проведя серию экспериментов выяснил: на первой передаче рычаг стоит как у молодого. На второй - отклонение около одного см. На третьей и четвёртой отклонение самое большое - около трёх см. На пятой - около двух см. Это нормально или это говорит о неисправности?
P. S. Для любителей точных формулировок: линейкой длину перемещений не мерил. Определял на глаз.
|
Возможно ошибаюсь,но предположу,что у вас разболтался узел тросового привода включения передач. Я ,кстати,это уже предполагал в вашей теме про "взлетающие" обороты.
|
|
|
24.05.2015, 15:13
|
|
Форумчанин
|
Поделюсь и своей проблемой КПП. Практически с новья при торможении двигателем на третьей передаче сильная вибрация на рычаге переключения (он не тросовый). Причем на всех других передачах тишина, а на третьей шум. Мог бы предположить, что проблема в синхронизаторе, но дело все в том, что эта проблема не постоянна - иногда бывает, что даже при торможении двигателем - тишина. Пробег всего 5 тыс. Если кто-то предложит обратиться по гарантии, то я уже пробывал. Эта проблема проявляется только в движении, а представители СТО категорически отказались фиксировать это вне зоны СТО.
|
|
|
24.05.2015, 15:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Alexq55
Поделюсь и своей проблемой КПП. Практически с новья при торможении двигателем на третьей передаче сильная вибрация на рычаге переключения (он не тросовый). Причем на всех других передачах тишина, а на третьей шум. Мог бы предположить, что проблема в синхронизаторе, но дело все в том, что эта проблема не постоянна - иногда бывает, что даже при торможении двигателем - тишина. Пробег всего 5 тыс. Если кто-то предложит обратиться по гарантии, то я уже пробывал. Эта проблема проявляется только в движении, а представители СТО категорически отказались фиксировать это вне зоны СТО.
|
Кроме привода включения передач,проблема ещё может быть в опорах двигателя.Игоря это тоже касается.
|
|
|
24.05.2015, 15:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от андрей@север
Кроме привода включения передач,проблема ещё может быть в опорах двигателя.Игоря это тоже касается.
|
Андрей, спасибо!
|
|
|
24.05.2015, 15:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от андрей@север
|
Не догоняю. Почему моя проблема проявляется только на третьей передаче? Если опоры, то вибрация так или иначе будет чувствоваться на всех передачах.
|
|
|
24.05.2015, 16:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Красный Игорь
Андрей, спасибо!
|
Игорь,ответил вам в личных сообщениях.
|
|
|
26.05.2015, 13:21
|
|
АВТОВАЗ
|
Цитата:
Сообщение от Alexq55
|
Добрый день. Вы можете обратиться с письменной жалобой к руководству дилера. Либо обратиться к другому официальному дилеру LADA в вашем городе. Их контакты под спойлером:
Скрытый текст
Автокомплекс Рязань - Авто
ул.Куйбышевское шоссе, д. 51
Салон: (4912)300011, СТО: (4912)307555
region62.lada.ru avtokompleks@salon.rzn.ru
Автосалон Канищево
ул.Бирюзова,д.1-В
Салон: (4912)333132, СТО: (4912)241421
kanischevo.lada.ru office@kanischevo.ru
Димар-Викинги
ул.Куйбышевское шоссе, 43 а
Салон: (4912)285000, СТО: (4912)301564
dimar-vikingi.lada.ru anticor_plus@mail.ru
КАРМЕН
Есенина, 1б
Салон: (4912)955544, СТО: (4912)500303
karmen.lada.ru office.karman@ai.ryazan.ru [свернуть]
|
|
26.05.2015, 14:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Служба поддержки
Добрый день. Вы можете обратиться с письменной жалобой к руководству дилера. Либо обратиться к другому официальному дилеру LADA в вашем городе. Их контакты под спойлером:
Скрытый текст
Автокомплекс Рязань - Авто
ул.Куйбышевское шоссе, д. 51
Салон: (4912)300011, СТО: (4912)307555
region62.lada.ru avtokompleks@salon.rzn.ru
Автосалон Канищево
ул.Бирюзова,д.1-В
Салон: (4912)333132, СТО: (4912)241421
kanischevo.lada.ru office@kanischevo.ru
Димар-Викинги
ул.Куйбышевское шоссе, 43 а
Салон: (4912)285000, СТО: (4912)301564
dimar-vikingi.lada.ru anticor_plus@mail.ru
КАРМЕН
Есенина, 1б
Салон: (4912)955544, СТО: (4912)500303
karmen.lada.ru office.karman@ai.ryazan.ru [свернуть]
|
Все дело в том, что я обращался к одному дилеру "Рязань - Авто". Они все внимательно осмотрели, попробывали все режимы КПП на подъемнике, но естественно ничего не обнаружили, так как шум проявляется только в движении. Думаю, что у других дилеров будет также.
|
|
|
26.05.2015, 17:27
|
|
Форумчанин
|
Заметил, что при сбросе газа после резкого дросселирования, на ХХ, на стоянке с открытым капотом, иногда довольно сильно трясётся мотор. Причина неясна, что-то не сбаласировано там что ли. Поскольку привод КПП рычажный, то эту тряску Вы можете видеть в салоне. Т.е. проблема, возможно, не в КПП, а весь силовой агрегат трясёт на ПХХ.
|
|
|
|
|