|
|
03.10.2012, 01:34
|
|
Форумчанин
|
Re: LADA Largus в вопросах и ответах
Цитата:
Сообщение от Красный Игорь
В результате за неделю езды трижды в критический момент лупил рукой по ВАЗовской эмблеме, а потом лихорадочно ловил пальцем эту кнопку...
|
Отвыкайте по каждому пустяку бибкать на всех. Учитесь ездить нормально.
|
|
03.10.2012, 10:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Regius
Отвыкайте по каждому пустяку бибкать на всех.
|
Инструктор в автошколе всегда говорил: "сигналит тот, кто ездить не умеет", потом тихо добавлял "или жизнь чужую спасает"
так что я с удовольствием занял бы место в очередь поглядеть на идиота размещавшего кнопки в салоне
|
03.10.2012, 13:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Snuk
так что я с удовольствием занял бы место в очередь поглядеть на идиота размещавшего кнопки в салоне
|
Ну а где должна быть кнопка, если теперь вместо кнопки подушка безопасности? На приоре еще более по уродски расположены кнопки(на руле по краям), первое время я тоже бил по центру..., но привыкнуть к приоровскому расположению НЕВОЗМОЖНО, в отличие от логановского, так как в логане кнопка расположена "стационарно", а в приоре она динамически крутится вместе с рулем, а сигналить если не "три раза в неделю", а по делу, то это происходит в основном при маневре, при динамичном повороте руля, и на кнопку просто не реально попасть
Последний раз редактировалось Дмитрий2; 03.10.2012 в 19:26.
|
|
|
03.10.2012, 14:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Snuk
|
у тестя газелька старенькая, так там тоже сигнал включается как на логане\ларгусе-нажатием на левый подрулевой переключатель. а подушки там ессесно и в помине нет. вот кто и для чего так спроектировал?? если на логане\ларгусе это хоть как то оправдано, то на газеле почему так?
|
|
|
03.10.2012, 14:41
|
|
Форумчанин
|
У Газелей та же история, причём на разных модификациях сделано по-разному: либо на левом подрулевом переключателе, либо на правом. Однако водители маршруток сигналят играючи, одновременно пересчитывая деньги и перестраиваясь через два ряда :-) Правда, я не знаю, удобно им или нет...
|
|
|
03.10.2012, 17:09
|
|
Модератор
|
Парни это по началу неудобно, тоже после калинки все искал сигнал, сейчас все уже на автомате - не надо это кнопку искать одним пальцем, жать необходимо четырьмя т к хоть один палец но все равно попадает на нее, при этом большой палец с ладонью держит руль)))
|
|
|
03.10.2012, 18:25
|
|
Форумчанин
|
На мой взгляд гудок (кнопка) должны быть на руле!
Например форду и подушка не помешала сделать кнопку в центре (точнее 4-ре кнопки с возможностью нажать и на центр)
На калине кнопки две (на верхних спицах) и когда была необходимость обозначить себя/предупредить других как ни странно, но большие пальцы рук были именно на сигнале! Может вопрос не в размещении, а способах руления?
Лично я стараюсь обе руки всегда держать на руле на 10 и 1 час. Если рулить одной левой/правой, то второй рукой нажимать можно "играючи" или невозможно вовсе
Исходя из потребностей разных людей (разных способов управления тс) считаю расположение "как на калине" самым успешным (и дешево в реализации, и удобно рулящим одной рукой)
|
04.10.2012, 00:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Snuk
"сигналит тот, кто ездить не умеет"
|
это так и есть
Цитата:
Сообщение от Snuk
"или жизнь чужую спасает"
|
а это уж отмазка тех, кто ездить не умеет
Цитата:
Сообщение от oapv
Парни это по началу неудобно, тоже после калинки все искал сигнал, сейчас все уже на автомате
|
Поддерживаю. Хотя я бибикаю только в одном случае - когда свадьба навстречу едет... Ещё я им иногда дальним подмыргиваю...
А в жизни не довожу ситуацию до критической, чтобы бибикать пришлось... хоть и гоняю под сотню по городу иногда
|
|
04.10.2012, 16:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Regius
А в жизни не довожу ситуацию до критической, чтобы бибикать пришлось... хоть и гоняю под сотню по городу иногда
|
С интересом почитал о том, что бибикают, оказывается, только те, кто ездить не умеет. Ну, во первых, насчёт не большого водительского стажа не отказываюсь - всего 8 лет, причём учиться начал в 49 лет, что явно не способствовало быстроте обучения... За 8 лет на своей старушке ниве прошёл 280000 км. Погонять то же люблю... По трассе, при поездке на рыбалку на дальние расстояния, средняя скорость 100км/час. По городу 58... Вопрос то не в этом. А скажите мне, уважаемые асы вождения: "Вы едите в среднем ряду (три полосы в одном направлении), скорость потока под 70км. Вдруг Вы видите, что автомобиль идущий слева начинает плавно с Вами сближаться и подходит на критическое расстояние. Тормозить нельзя - сзади на бампере висит другой ас... Гудеть нельзя - станешь чайником (по Вашим словам). Мои правильные действия? Я уж не говорю о других случаях, вроде выезжающего задом Запора из-за только остановившейся Газели, сразу во второй ряд скоростной дороги... Научите меня, бедолагу...
|
|
|
04.10.2012, 17:02
|
|
Модератор
|
Красный Игорь, а может такие разговоры будем вести в Свободном общении!
|
|
|
|
|