|
|
25.01.2015, 17:31
|
|
Форумчанин
|
Re: Опрос от АВТОВАЗа. Вопрос1
Цитата:
Сообщение от alexxx
а мне интересно как можно вместо 4ой воткнуть заднюю???.
|
Если интересно, могу постараться, и на вашем авто это продемонстрировать, воткнуть не получится, а вот по зубьям сделать хрр 100% удастся.
Есть правила хорошего тона, и защита просто должна быть априори, в ружье когда закрываешь стволы, оно сразу становится на предохранитель - это правило, и точка, так и здесь, если рядом находится 4я и з/х, а если вам по барабану, то ненужно за всех отвечать, тем более, что вопрос был адресован не вам, а представителям завода, как то так.
Ответ представителей завода - они ни чего не могут изменять в конструкции Ларгуса, так что данный минус можно записать в колонку косяков данного автомобиля, он ни когда не будет исправлен.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Zensor
Не мы его лепили. Нам его таким продали.
|
Думаю что Вам не меньше обидно за это чем мне... извиняюсь, если своей критикой зацепил Вас лично.
|
|
|
26.01.2015, 02:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Юсаныч
Если интересно, могу постараться, и на вашем авто это продемонстрировать, воткнуть не получится, а вот по зубьям сделать хрр 100% удастся.
|
ну нет! водителя с подобными навыками я к своей машине на пушечный выстрел не подпущу.
была у меня волга, иж "ода", газель. там тоже нет никакой защиты, а схема включения такая же как и на гусе. и тоже за все года ни разу не воткнул вместо 5ой заднюю. что я не так делаю?
может всё таки дело не в схеме включения , а в прокладке?
Цитата:
Сообщение от Юсаныч
Есть правила хорошего тона, и защита просто должна быть априори, в ружье когда закрываешь стволы, оно сразу становится на предохранитель - это правило, и точка,
|
сравнение в высшей степени некорректно. ты ещё с процедурой запуска баллистической ракеты сравни...
Цитата:
Сообщение от Юсаныч
а если вам по барабану, то ненужно за всех отвечать, тем более, что вопрос был адресован не вам, а представителям завода, как то так.
|
а считай это не ответом а мыслями в слух. так, размышлениями...
|
|
|
26.01.2015, 11:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alexxx
считай это не ответом а мыслями в слух. так, размышлениями...
|
Таких в интернет пространстве называют троллями.
P/S Иногда лучше промолчать чем сказать глупость, а судя по перечисленным маркам на которых, вам приходилось ездить хорошего вы ни чего и не видели, и стремления к развитию никакого.
ниже фото схемы КПП 09, вопросов нет.
|
|
|
26.01.2015, 15:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
какой умник спроектировал на Ларгусе четвертую передачу рядом с задним ходом, без какой либо защиты ошибочного включения
|
Никогда бы не подумал, что для кого то это проблема... Но раз пишут в инструкциях, что не надо стирать домашних животных в стиральной машине, значит это кому то надо. Открою, возможно для кого то, тайну. 1-ю или даже 2-ю на большой скорости включать тоже не стоит, по крайней мере без "перегазовки". И если это не шутка троллинга, а реально есть проблема, то только АКПП!
Последний раз редактировалось MOTOP; 26.01.2015 в 16:40.
Причина: добавил про перегазовку
|
|
|
26.01.2015, 19:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от MOTOP
Никогда бы не подумал, что для кого то это проблема... Но раз пишут в инструкциях, что не надо стирать домашних животных в стиральной машине, значит это кому то надо. Открою, возможно для кого то, тайну. 1-ю или даже 2-ю на большой скорости включать тоже не стоит, по крайней мере без "перегазовки". И если это не шутка троллинга, а реально есть проблема, то только АКПП!
|
То есть те кто делает защиту, они идиоты и ничего не понимают в технике так что ли? Смотрите шире, ведь пользуются автомобилями очень многие, и многие недостаточно опытные, зачем усложнять им жизнь, или я не прав?
|
|
|
26.01.2015, 22:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Юсаныч
ниже фото схемы КПП 09, вопросов нет.
|
к стати именно на зубилах с их схемой включения задней передачи часто возникали курьёзные ситуации - вместо первой втыкали заднюю и въезжали в морду задней машины. особенно этим страдали начинающие водители. это общеизвестный факт. так что именно эту схему можно считать наименее удачной у ваза. а ты её приводишь в пример как образец беспроблемности... и после этого я тролль?!!
Цитата:
Сообщение от Юсаныч
судя по перечисленным маркам на которых, вам приходилось ездить хорошего вы ни чего и не видели, и стремления к развитию никакого.
|
я перечислил лишь те машины на которых я ездил , у которых схема переключения передач такая же как и на гусе.
|
|
|
27.01.2015, 00:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
То есть те кто делает защиту, они идиоты и ничего не понимают в технике так что ли?
|
Были у меня машины с "защитой", где перед включением задней надо ещё было воздействовать на какую нибудь "пимпочку", мне такое не нравилось, лишнее и неудобное движение. И я совершенно не понимаю, как можно на Ларгусе перепутать "заднюю" с другой передачей, для меня это откровение.
Можно голосование провести, нужен ли блокиратор, но что то мне подсказывает, что итог известен заранее - большинству такая фича будет только мешать. Всё ИМХО, конечно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
и многие недостаточно опытные
|
АКПП!, благо ныне это не проблема. Вот с педалями сложнее...
|
|
|
27.01.2015, 01:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от MOTOP
АКПП!, благо ныне это не проблема. Вот с педалями сложнее...
|
о!
вопрос к юсанычу:
а как у тебя дела с педалями обстоят? не путаешь часом? а то они там рядышком, защиты не предусмотрено....
шучу.
извини, не удержался
|
|
|
27.01.2015, 10:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от MOTOP
но что то мне подсказывает, что итог известен заранее - большинству такая фича будет только мешать. Всё ИМХО, конечно.
|
Для нашего народа актуальна пословица - пока гром не грянет, мужик не перекреститься.
У нас до сих пор считается нормальным ездить не пристегнутым... дальше будем дискутировать?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от alexxx
о!
вопрос к юсанычу:
а как у тебя дела с педалями обстоят? не путаешь часом? а то они там рядышком, защиты не предусмотрено....
шучу.
извини, не удержался
|
Можешь спать спокойно, с этим у меня все в порядке.
|
|
|
|
|