|
|
15.08.2014, 06:03
|
|
Форумчанин
|
Re: Ахтунг, ахтунг! На легковом Ларгусе КПП от фургона!
Меньше читайте заказные статейки. 0.795 только положительные ощущения.
Цитата:
Сообщение от андрей@север
Думаю,если вы ездите в пределах 100-110 км/ч,да ещё дороги у вас со спусками-подъёмами,шестерни пятой передачи вам менять не просто не нужно,а даже вредно.Потому как страдает динамика авто.Почитайте статью в "За Рулём",последний номер,на странице 100.Там есть выкладки графиков эластичности двигателя Ларгуса при разных парах шестерен.По ним чётко видно,что динамика разгона ухудшается заметно.А экономичность по топливу незначительна. Единственный плюс-в машине на высоких скоростях комфортнее по шуму.Но,лично я,лучше уж шум движка потерплю.Чем выходить на обгон,как с привязанным якорем)))
|
|
|
|
15.08.2014, 18:22
|
|
Форумчанин
|
Да, 0,795 надо было всё же покупать, пожалел денег.
Поменяю 0,756 на 0,82. может, кто тоже ошибся?
|
|
|
15.08.2014, 20:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Почему же заказная? вы её читали? Там всё по делу написано.Испытано три пары шестерён.0,82,между прочим,рекомендована АвтоВазу для серийного Ларгуса.Следующая- 0,795 рекомендована для тех,кто чаще ездит по равнинным дорогам,без частых обгонов.Так как на ней -самая вялая динамика разгона.0,756 и 0,753 не испытывали,но понятно,что там совсем всё грустно.Лично я,посмотрев графики эластичности и экономичности на всех парах,решил оставить стандартную-0,89.Так как динамика-самая лучшая.У нас дорожки с подъёмами,движение активное.Расход топлива отличается незначительно.Вы,прежде чем словами кидаться,почитали бы статью,для начала.
Последний раз редактировалось андрей@север; 16.08.2014 в 19:20.
|
|
|
15.08.2014, 23:12
|
|
Форумчанин
|
Внесу своих пять копеек... Тоже думал поменять шестерни, в городе все хорошо устраивает но на трассе показалось шумно. Но есть одно но..на трассу я выезжаю в основном на дальнее расстояние (в данный момент в краснодарском крае) и соответственно полностью затаренным (все места заняты багажник на крыше забит как и в салоне). Так вот что могу сказать, буржуи идеально расчитали карабас для этого двигателя и таких условий. Была калина с двигателем 1.4 на трассе спокойно передвигаться не мог, весь процесс представлял разгон-торможение т.к. двигатель тянул в силу своих характеристик на 5 передаче при скорости за 120км т.е. начинается подхват и сразу отпускаешь педаль газа чтоб не влететь на штраф. Обгон однозначно на 4 передаче. На ларгусе все сбалансировано, набрал крейсерскую скорость и спокойно пилишь на 5 хоть на обгон хоть в угор.
|
|
|
16.08.2014, 19:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Так вот что могу сказать, буржуи идеально расчитали карабас для этого двигателя и таких условий.
|
Цитата:
На ларгусе все сбалансировано, набрал крейсерскую скорость и спокойно пилишь на 5 хоть на обгон хоть в угор.
|
Согласен с земляком! Те же соображения и у меня.
|
|
|
16.08.2014, 20:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lёlik
Внесу своих пять копеек... Тоже думал поменять шестерни, в городе все хорошо устраивает но на трассе показалось шумно. Но есть одно но..на трассу я выезжаю в основном на дальнее расстояние (в данный момент в краснодарском крае) и соответственно полностью затаренным (все места заняты багажник на крыше забит как и в салоне). Так вот что могу сказать, буржуи идеально расчитали карабас для этого двигателя и таких условий. Была калина с двигателем 1.4 на трассе спокойно передвигаться не мог, весь процесс представлял разгон-торможение т.к. двигатель тянул в силу своих характеристик на 5 передаче при скорости за 120км т.е. начинается подхват и сразу отпускаешь педаль газа чтоб не влететь на штраф. Обгон однозначно на 4 передаче. На ларгусе все сбалансировано, набрал крейсерскую скорость и спокойно пилишь на 5 хоть на обгон хоть в угор.
|
+ 1000
|
|
|
16.08.2014, 23:04
|
|
Форумчанин
|
Хорошо рассуждать о вкусе устриц, так ниразу их и не попробовав. Да? Ездили как то в гости на моем ларгусе из Ростова в Таганрог. Впереди сидели 2 человека с массой 150 и 170кг всрелине сидел я с моими 85 и еще парочка под сотню. на третьем ряду сидели девушки примерно по 70кг. В багажнике всякого стеклянного поллитрового барахла пару ящиков и еще какаято снедь. Так вот с пятой на 4 не переключались, хотя подъемы по этой дороге достаточно значительные. Так вот я пробовал. А Вы????
|
|
|
16.08.2014, 23:18
|
|
Форумчанин
|
В том и дело что с Ростова на Таганрог еще не бегал, дороги не видел. А с Москвы по М4 первые 100 км разрешена скорость 130!!!! Т.Е. официально 150 можно давить!!! Со штатной коробкой темп выдержал на ура... почти т.к. шел на пределе возможностей двигателя.
|
|
|
17.08.2014, 00:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vova74
Меньше читайте заказные статейки.
|
бред.
кем она заказана? для кого? кому это выгодно?
просто протестировали и написали.
вот если бы они кпп другого производителя продвигали тогдада- можно было бы намекать на заказуху. а здесь то что?
|
|
|
17.08.2014, 09:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Так вот я пробовал. А Вы????
|
И не собираюсь.Устраивает штатная пара.(0,892) Ну,может попробовал бы 0,82,но заморачиваться ради 100 грамм бенза на сотню пробега не хочется.А следующие пары,с чуть большей экономией,но с худшей динамикой вообще не рассматриваю.
Последний раз редактировалось андрей@север; 17.08.2014 в 09:40.
|
|
|
|
|