|
|
24.10.2016, 16:06
|
|
Форумчанин
|
Re: Плавают обороты
Слышна неравномерная работа двигателя при плавании оборотов. Это - тоже кольца?[/QUOTE]
Да на прогретом слышно как неравномерно работает двигатель, обороты стоят на месте.
|
|
|
24.10.2016, 16:19
|
|
Новичок
|
спасибо
|
|
|
04.11.2016, 08:28
|
|
Форумчанин
|
У меня такая ситуация. Обороты плавают только при движении на не прогретом движке. Летом такой фигни не было. Как похолодало так стало.
Начинаешь движение, остановился обороты 1,5-500 плавают. Движок прогрелся. Никаких проблем. Такое ощущение что мозги командуют обороты держать
Сейчас сижу жду 2 деления мин. Тогда всё ОК. Свечи судя по всему Реношные. Меняли на сервисе, специализирующимся только на Рено, Пежо, Ситроен. У них там все что рекомендует Рено . Масло эльф, свечи, фильтры. Рено.
До этого меняли на Ваз ТО . хрен поймешь какие.
пробег 88 тыс.
|
|
|
06.11.2016, 12:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vladka
У меня такая ситуация. Обороты плавают только при движении на не прогретом движке. Летом такой фигни не было. Как похолодало так стало.
Начинаешь движение, остановился обороты 1,5-500 плавают. Движок прогрелся. Никаких проблем.
пробег 88 тыс.
|
Это легко устраняется, читай на каждой странице НА ВЕРХУ, п.1. Плавают обороты, устранение. Для моего Ларгуса 4я зима, на первый год сделал это и забыл о проблеме!!!
Последний раз редактировалось Вячеслав З.; 06.11.2016 в 12:47.
|
|
|
09.03.2017, 13:42
|
|
Форумчанин
|
Приобрел БУ Ларгус, К4М. При запуске иногда обороты ХХ не держит, глохнет. Иногда скачут обороты до 1500-1300. Но в основном слишком малы обороты ХХ- 550-600. Сколько должны быть? В мануалке не нашел. Да, ещё- на запах на ХХ даже на прогретом ДВс чувствуется переобогащенная смесь. Связано?
|
|
|
09.03.2017, 13:52
|
|
Модератор
|
|
|
|
10.03.2017, 13:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ZAN57
К4М. При запуске иногда обороты ХХ не держит, глохнет.
|
Снять РХХ и почистить его шляпу от нагара ,это раз !
два ,открутить от рессивера тот пластиковый патрубок ,куда РХХ крепиться и также его промыть (ЭТот патрубок и есть канал по которому осуществляется управление холостыми оборотами !)
Три ,снять дроссель и проверить уплотнительные колечки ,а лучше заменить их на нормальные -качественные !
Четыре,отключить на время от патрубка шланг клапана продувки адсорбера , штуцер на патрубке канала холостого хода на время заглушить !(КПА и тут начинают уже дурковать ,локализация блин .Может зависнуть в открытом положении и через систему продувки адсорбера во впуск начинает шуровать неучтенный воздух !)
Ну и пять ,а Газ там случаем не установлен ?
зы:список могу продолжить ,но для начала и этого пока хватит .Не поможет ,-дальше напишу что делать !
Последний раз редактировалось Андрей710; 10.03.2017 в 13:52.
|
|
|
26.03.2017, 07:50
|
|
Новичок
|
Всем привет! Такая проблема, может, кто сталкивался? Двигатель работает ровно, но до первого касания педали газа. Далее- плавают от 750 до1000, пока не газанёшь до 3500-4000. И так после каждого запуска. Кольца менял, фумку мотал, заменил РХХ и датчик абсолютного давления - всё бестолку!
|
|
|
22.02.2018, 00:09
|
|
Форумчанин
|
Эта история началась пять лет назад, в первый год поездок на новеньком Ларгусе, 16 кл. Однажды, когда я переключился на нейтраль - двигатель вревел. Обороты резко взлетели. Я испугался, включил аварийку и заглушил мотор. Постоял, подумал... Стоять в левом ряду не комфортно, мешаешь другим машинам. Завелся - мотор работает нормально, как ни в чем ни бывало...Тронулся с места, поехал. Как будто ничего не произошло. Через десять минут опять повторилось... Затем опять... Обратился к своему официальному дилеру Рено Сокол - они ничего не нашли. Обратился за советом на этот форум. Обсуждение шло бурно, выдвигались разные версии. В обсуждении принимал участие и представитель АвтоВаза. Причин выдвигалось много, но все, как говорится, мимо цели. Тем временем неисправность исчезла, я продолжал ездить и постепенно забыл о ней. Но месяц назад она себя напомнила. Только выглядела она более радикально.
Первое, что я заметил - это кратковременное "взревывание" двигателя при переключении передач. Даже стал подумывать: не пробуксовыет ли диск сцепления. Затем машина, идущая на скорости накатом, вдруг, неожиданно, резко увеличивала скорость, как будто ее кто-то под задницу начинал толкать. Скорость увеличивалась очень заметно. Если в этот момент переключиться на нейтраль - обороты подпрыгивают очень сильно и двигатель ревет. Но через 10 - 15 сек обороты холостых восстанавливались. Ездить так стало очень не комфортно и сегодня поехал в Ладу Альянс, официальный дилер АвтоВаза.
После диагностики мне выдали диагноз: не исправен датчик давления воздуха, необходима замена троса газа. Заменили, выразив недоумение: как я мог раньше ездить с такой тугой педалью газа.
Неисправность исчезла полностью. Никаких признаков повышения оборотов нет. Что означает "тугая педаль газа" понял, когда поехал. Педаль газа ногой еле ощутима. Малейшее нажатие и машина резко набирает скорость. Пришлось заново учиться ездить плавно, на это ушло около получаса.
Мастера Альянс Лада сказали, что я с таким диагнозом у них десятый.
|
|
|
22.02.2018, 00:22
|
|
Модератор
|
насколько мне помниться, уже лень поднимать историю, НО про педаль газа и заедание тросика газа говорили сразу
|
|
|
|
|