|
|
14.07.2013, 14:41
|
|
Новичок
|
Re: Вот и заводской дефект
Цитата:
Сообщение от Дмитрий2
Каждый день приходится на пол оборота подкручивать спинку сиденья водительскую(отпускается назад). Еще у кого нибудь есть такая ерунда?
|
Да это нормально! тут уже не однократно писали про это.
________
У меня проблема в другом, кожух приборной доски (Вазовская доработка) с левой стороны не закреплен (не получается защелкнуть клипсу замка)
такое ощущение что она сделана не по размеру. Инородное тело
блин. Оставили бы все как в логане, зачем было велосипед изобретать.
__
|
18.07.2013, 12:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ztekem
Да это нормально! тут уже не однократно писали про это.
|
То, что про это уже не раз писали, не означает, что это нормально. Бесит каждый раз подстривать! А иногда и во время движения, например при дальней дороге; приходилось время от времени подкручивать. Да, на Приоре тоже иногда подкручивал, но ИНОГДА, а не постоянно! Даже на Форде случалось, но ещё реже. Тут же постоянно, каждый день, а иногда и не раз за день.
|
|
|
18.07.2013, 18:34
|
|
Форумчанин
|
Требуется помощь форума! Сегодня завёл машину, стал выезжать задом из парковочного места и вдруг почувствовал сильный запах бензина. Растерявшись, я выскочил из машины не заглушив двигателя и увидел, что из под днища течёт бензин. Заглушил двигатель и полез под машину. Темно, ничего особо не видно. В результате машину откатили на сервис АвтоВаза, находящийся поблизости. После осмотра поднятой машины мастера показали чёрную пластиковую трубку, подающую бензин от бензонасоса до двигателя. В одном месте трубка буквально пожёвана и даже имеет надрыв. В том месте, где были повреждения, нет НИЧЕГО, что могло бы эти повреждения нанести... В результате приняли решение: вырезать повреждённый участок, вместо него вставить стальную трубочку подходящего диаметра и закрепить хомутами. Трубку, диаметром 7 мм нашли. В пластиковую трубку она входила по скользящему. С хомутами возникла проблема - ВАЗ и ГАЗ выпускают хомуты с наименьшим диаметром 10 мм. Поколесив на такси по городу нашёл авто-магазин Рено, где нашёл хомуты диаметром 8 мм.
В автосалоне механик закрепил всю конструкцию и завели двигатель. Из под соединения стал подтекать бензин. Подумав, решил ехать в салон Рено - может там что подскажут...
В салоне Рено мне быстро настроение сбили: дело в том, что у Ларгуса вместо привычного нам дюритового шланга применяется термоусадочная трубка, закреплённая на быстросъёмы. Эта трубка не обжимается хомутами в принципе из-за своей жёсткости. В отношении причины повреждения, инженер по гарантии сказал так: "Официальная версия АвтоВаза в таких случаях - погрызла собака. Залезла и погрызла... И попробуйте доказать, что это не так... Хотя, я подозреваю, что дело в рабочем, который натягивал разогретую трубку пассатижами на быстросъём. Но я Вам этого не говорил..."
Вопрос к форуму: нет ли умельцев интернета, которые смогут отыскать в радиусе 300 км от Саратова возможность приобрести данную трубку. Ждать месяцами (по словам ОД доставка заказанных запчастей с АвтоВаза составляет от одного до четырёх месяцев)желания нет.
Блин, купил новую машину и теперь ходить пешком...А потом АвтоВаз удивляется: почему народ всё больше уходит на иномарки...
|
|
|
18.07.2013, 18:53
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Красный Игорь
В том месте, где были повреждения, нет НИЧЕГО, что могло бы эти повреждения нанести...
что дело в рабочем, который натягивал разогретую трубку пассатижами на быстросъём. ..."
.
|
как то абсурдно звучат эти две фразы
имхо - трубку менять полностью т к никакое соединение не доведет ее до полной герметичности. А вот чем менять - надо уже смотреть на месте
Последний раз редактировалось oapv; 18.07.2013 в 18:57.
|
|
|
18.07.2013, 19:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от oapv
как то абсурдно звучат эти две фразы
|
В чём абсурдность?
Цитата:
Сообщение от oapv
имхо - трубку менять полностью т к никакое соединение не доведет ее до полной герметичности. А вот чем менять - надо уже смотреть на месте
|
Так в том то и беда, что найти замену не могу...
|
|
|
18.07.2013, 21:04
|
|
Модератор
|
Цитата:
В чём абсурдность?
|
как можно пассатижами что то натягивать где делать этого нет никакой необходимости
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Так в том то и беда, что найти замену не могу...
|
пойду смотреть под свой капот как все устроено
|
|
|
18.07.2013, 21:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от oapv
пойду смотреть под свой капот как все устроено
|
Буду ждать с нетерпением.
|
|
|
18.07.2013, 22:42
|
|
Модератор
|
Цитата:
Трубку, диаметром 7 мм нашли. .......
быстросъём.
|
посмотрел - диаметр ерша на таком быстросьеме как минимум мм 8-9, это хорошо видно в моторном отсеке что на топливной магистрали, что на вакуумной, поэтому необходимо найти трубку данного диаметра с ершами на концах, газовой горелкой нагреть концы пластиковой трубки и натянуть их на соединительную трубку - вариант 1.
вариант 2 - покупаем бензошланг на всю длину, срезаем с быстросьемов заводскую трубку, насаживаем на них данный шланг и фиксируем хомутами
левая трубка - вакуумная, правая топливная,
user596_pic190_1369660016.jpg
|
|
|
18.07.2013, 23:02
|
|
Форумчанин
|
Олег, огромное спасибо! Завтра буду дерзать...
|
|
|
19.07.2013, 05:47
|
|
Форумчанин
|
Не забывайте что в топливопроводе давление бензина 4-6 атмосфер. Просто шланг не выдержит надо что то посерьёзней.
|
|
|
|
|