|
|
15.09.2012, 12:50
|
|
Форумчанин
|
Re: LADA Largus в вопросах и ответах
потому что раньше в кпп лили тад17 и т.п. а оно довольно густое особенно на морозе. и что бы стартеру не надо было вращать ещё и потроха коробки надо выжать сцепление.
кроме того что бы не завести случайно на передаче.
|
|
|
25.09.2012, 13:13
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от aut2
на колени то осенью и весной наверно не вставал в жижу доставая запаску, а пробитое колесо чтоб в грязи второй раз не сидеть приходилось кидать в багажник всё же
|
Сочувствую. Досталось тебе. Все зависит от дорог, по которым приходится ездить. За двенадцать лет автомобильного стажа на трассе мне приходилось менять внезапно лопнувшее колесо один раз. Наехал на обломки ДСП с торчащими гвоздями. Последние лет десять езжу на бескамерных шинах и после прокола обычно всегда добирался до гаража не меняя шину. Узнавал о пробое только на следующий день по приходу в гараж. Бескамерные медленно "спускают".
|
|
|
26.09.2012, 18:07
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте! Неделю назад приобрёл Ларгус в пяти местной версии, двигатель 1.6, 105 лс. Освоился с новой машиной довольно быстро. Стаж водителя 8 лет. До этого была одна машина - Нива. Поэтому, в связи с небольшим опытом, прошу не судить строго...
По российской привычке, начну с недостатков:
1) На передних колёсах отсутствуют защитные колпачки на ступице колеса. Гайка ступицы (причём оцинковки гайки нет и в помине) открыта полностью...На моё недоумение инженер по гарантии показал мне на мониторе компьютера чертёж этого узла: защитный колпачёк конструктором не предусмотрен. На вопрос: "Каким образом ступичный подшипник будет противостоять грязи?" - последовал ответ: "Это же иномарка, наверное, там подшипники стойкие..."
2) Кнопка клаксона на рулевом переключателе... Вообще то всегда считал, что 90% мастерства водителя основано на автоматизме... Человек в критической ситуации не должен думать, что надо сделать. Должны работать рефлексы. Конструктора считают иначе. В результате за неделю езды трижды в критический момент лупил рукой по ВАЗовской эмблеме, а потом лихорадочно ловил пальцем эту кнопку...Буду надеяться, что со временем привыкну....
3) Хранение запаски - это вообще песня... В воображении сразу возникает картина: женщина водитель достаёт запаску... Я уж не говорю об осенне- весенний сезон с обычной грязью на дороге.
А теперь о приятном: от машины в восторге! Мягкая подвеска, удобное кресло, очень резво берёт со светофора. Скорость набирает быстро, при езде по городу расход 9.5л на 100 км. На трассе - 7л. Огромный багажник. Понимаю, что от следующей фразы многие улыбнутся, но после Нивы - это просто другой уровень. Дважды пришлось экстренно тормозить на скорости более ста км (к сожалению, ещё часты на дороги водители, которые с криком: "Так мне ж туды" - резко меняют полосу). Впечатление от торможения - как будто якорь бросает, тормозной путь очень короткий.
|
|
|
26.09.2012, 22:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Красный Игорь
1) На передних колёсах отсутствуют защитные колпачки на ступице колеса.
|
1.у тебя штамповка? попробуй подобрать колпачки от других моделей\марок. от тех же зубил на пример.
Цитата:
2) Кнопка клаксона на рулевом переключателе...
|
а с этим ничего не сделаешь.только приучать себя к кнопке на рычаге.
не было бы подушки, можно было бы замутить, но из за подушки ничего там не придумаешь...
Цитата:
3) Хранение запаски - это вообще песня...
|
ты пробывал её доставать\убирать?
не знаю как на ларгусе, но на иж "ода" (была у меня такая) запаска тоже снаружи под полом. приходилось её доставать\убирать несколько раз (не только для замены)- особого неудобства не ощутил. правда она 13го радиуса и задок у оды был повыше... короче надо пробывать. пока не попробую не буду судить о удобстве\неудобстве этого конструктивного решения.
|
|
|
27.09.2012, 17:09
|
|
Форумчанин
|
Кстати кто-нибудь смотрел там запаску можно закрыть чем чтобы грязь не летела? А то зарастет, закиснет, как надо будет снимать прыгай вокруг нее.
|
|
|
27.09.2012, 18:21
|
|
Форумчанин
|
помоешся
|
|
|
27.09.2012, 21:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alexxx
1.у тебя штамповка? попробуй подобрать колпачки от других моделей\марок. от тех же зубил на пример.
|
Спасибо, завтра попробую подобрать.
Цитата:
Сообщение от alexxx
...ты пробывал её доставать\убирать?
не знаю как на ларгусе, но на иж "ода" (была у меня такая) запаска тоже снаружи под полом. приходилось её доставать\убирать несколько раз (не только для замены)- особого неудобства не ощутил.
|
Уже попробовал. Вначале открываешь задние двери и щупаешь коврик: там есть надрезанный уголок, прикрывающий головку болта "Лифта". Затем ключом (хранится вместе с домкратом ) начинаешь вертеть этот болт - кронштейн, вместе с запаской опускается вниз, слегка наклоняясь в мою сторону. После этого некоторое время пляшешь на корточках с боков и сзади машины, пытаясь дотянуться рукой. С грустью понимаешь, что рука не достаёт и надо опускаться на четвереньки. Плюёшь, закручиваешь болт на место и даёшь себе слово, что в непогоду будешь запаску возить в багажнике...
|
|
|
27.09.2012, 22:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lelic
Кстати кто-нибудь смотрел там запаску можно закрыть чем чтобы грязь не летела? А то зарастет, закиснет, как надо будет снимать прыгай вокруг нее.
|
А зачем прыгать? Грязь отбить? Ладно запаску снял , проколотое колесо в багажник? Вот и прыгай на проколотом,чтобы багажник не обо..ра..ь! А если у тебя багажник битком,на улице осень? Багаж на улицу ,на запаске попрыгал, по багажу тоже,и вперед!!!
|
|
|
28.09.2012, 01:22
|
|
Форумчанин
|
болт с краю багажу не мешает и откручивать не весь надо несколько оборотов и с крючка запаска лехко вылезает колени чуток ток пострадают.
все таки лутче так чем из багажника веши выкарчевывать
|
|
|
28.09.2012, 01:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lelic
Кстати кто-нибудь смотрел там запаску можно закрыть чем чтобы грязь не летела?
|
в продаже есть специальные полиэтиленовые чехлы для колёс. стОят порядка 100 рублей за комплект. может имеет смысл перед тем как убрать запаску на место засунуть её в этот чехол? а остальные про запас на случай:
Цитата:
Сообщение от vavanya
Ладно запаску снял , проколотое колесо в багажник?
|
|
|
|
|
|