|
|
20.06.2012, 00:55
|
|
Модератор
|
Система отопления и вентиляции. Кондиционер.
Последний раз редактировалось oapv; 11.04.2014 в 11:39.
|
|
|
29.09.2012, 17:31
|
|
Форумчанин
|
Re: Система отопления и вентиляции. Кондиционер.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий2
Пытал инженера, говорит нет никакого по центру торпедо фильтра.
|
Дмитрий, если не трудно, попросите своего (который умный ) инженера открыть файл с данным узлом. И попросите прокомментировать данный узел. А затем прокомментировать пункт 2.1 в талоне №2 сервисной книжки.
Мне всё равно, чей инженер умнее. Хочется раз и на всегда закрыть этот пункт.
|
|
|
29.09.2012, 22:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Красный Игорь
Дмитрий, если не трудно, попросите своего (который умный ) инженера открыть файл с данным узлом. И попросите прокомментировать данный узел. А затем прокомментировать пункт 2.1 в талоне №2 сервисной книжки.
|
файла у моего инженера нет... Но я же написал, что сервисную книжку я лично открыл, и в пункте 2.1 написано проверить и очистить систему кондиционирования, там ничего про замену нет
|
|
|
30.09.2012, 21:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий2
в пункте 2.1 написано проверить и очистить систему кондиционирования, там ничего про замену нет
|
В книжке - нет. А вот в регламенте работ по пункту 2.1 - есть. Возможно, у Вашего инженера просто нет информации? Хотя чего уж проще - скачать с официального сайта АвтоВаза техническое описание узлов и регламент проводимых сервисный работ.
Может инженер у Вас и умный, но о-о-о-чень ленивый!
|
|
|
30.09.2012, 23:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Может инженер у Вас и умный, но о-о-о-чень ленивый!
|
Ну да.. а ваш ждет когда документация через неделю к нему придет..., инет не получается ему открыть, и почитать форум, что нет салонного фильтра на ларгусе..
Вот подождем неделю, сфоткаете фильтр, выложите на форуме..
В инструкции и про сигнализацию непристегнутых ремней написано, надпись стоп, замену грм на 8клапанном через 120т...
|
|
|
01.10.2012, 18:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий2
...а ваш ждет когда документация через неделю к нему придет...
|
Когда говорилось о документации, имелось в виду инструкцию по обслуживанию. Без неё наши умельцы на СТО вполне могут вместо съёмника применить кувалду или автоген. А файл с указанием расположения деталей у моего есть. Другой вопрос, соответствует ли реальность этому файлу?
А пока распечатал кусок инструкции по замене топливного фильтра, любезно предоставленный trol. В среду планирую поехать к своему инженеру. Хочу заставить, действуя по инструкции, добраться до фильтра. Я как хохол: пока не пощупаю - не поверю.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Дмитрий2
Вот подождем неделю, сфоткаете фильтр, выложите на форуме..
|
Оказывается, неделю ждать не надо... Посмотрите тему Руководство по ремонту Лада Ларгус. Всё прояснилось.
|
|
|
01.10.2012, 18:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Всё прояснилось.
|
ну понятно.. все сразу вам про это и говорили... я давно его уже туда поставил..
|
|
|
01.10.2012, 20:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Когда говорилось о документации, имелось в виду инструкцию по обслуживанию. Без неё наши умельцы на СТО вполне могут вместо съёмника применить кувалду или автоген.
|
ха! да они и с этой инструкцией могут так же сделать!
|
|
|
01.10.2012, 21:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий2
ну понятно.. все сразу вам про это и говорили... я давно его уже туда поставил..
|
Дмитрий, значит Вы умнее... Интересно, что теперь скажет мой инженер? А так же как объяснит, что на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ АвтоВАЗА в руководстве по ремонту и эксплуатации находится несуществующая деталь? Скажет, что он перепутал и показал мне руководство от другой машины? Ох, чувствую, и оторвусь я в среду в автосалоне...
|
|
|
01.10.2012, 22:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ АвтоВАЗА в руководстве по ремонту и эксплуатации
|
Мне, видимо, фатально не везёт, либо у меня на компе что-то сломалось, но я никак не могу найти на официальном сайте Автоваза руководство по ремонту и эксплуатации Лада Ларгус... Не дадите ли ссылку?
|
|
|
01.10.2012, 23:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от algardo
Не дадите ли ссылку?
|
Простите, смогу это сделать (или отказать в Вашей просьбе) только после посещения автосалона (планирую это сделать в среду. Работа, увы...). Дело в том, что инженер по гарантийному ремонту мне показал на мониторе уже распечатанный узел, пояснив, что данный чертёж взят с официального сайта ит.д. по тексту. Поэтому и хочу разобраться: это была ошибка или беззастенчивое враньё. Сегодня то же пытался найти этот Официальный сайт и так же безрезультатно...
|
|
|
|
|