|
|
20.07.2016, 14:34
|
|
Новичок
|
Re: Термостат! Температура открывания?
Не все так просто!
Написал на ВАЗ (спасибо за ссылку).
Мне вчера позвонил очень энергичный товарищ и потом еще два раза перезванивал и уточнял. Каждый раз обещал разобраться после консультации с коллегами.
Касательно отключения вентилятора.
Очень неприятная штука, вентилятор включается не сразу. И как справедливо заметили отключается очень не скоро, потому что циркуляции жидкости нет. У меня не хватало терпения дождаться отключения вентилятора.
Года позвонят с ВАЗа обязательно напишу.
|
|
|
21.07.2016, 11:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Варвар59
согласен, но заводить двигатель не обязательно. вентилятор за пару минут сам сбросит температуру двигателя.
мужики, не парьтесь, это для вашего же блага.
|
За пару мин не получается, ждал один раз мин 5, может больше, пока вентилятор не выключился. Если не отошёл от машины, завожу повторно, тут и 2мин не надо, 5 сек и всё ОК. (только ЩАС кто нибудь напишет- лишний раз заводить, это аккумулятору и двигателю вредно....типа аккум. разряжается в момент пуска....).
Последний раз редактировалось Вячеслав З.; 21.07.2016 в 11:35.
|
|
|
21.07.2016, 17:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от август
Не все так просто!
|
Проще уже некуда !
Данная фича на всём логоноподобном семействе ,Логан ,Сандеро и даже на Дастере тоже также включается вентилятор СОД !
|
|
21.07.2016, 17:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Если не отошёл от машины, завожу повторно, тут и 2мин не надо, 5 сек и всё ОК. (только ЩАС кто нибудь напишет- лишний раз заводить, это аккумулятору и двигателю вредно....типа аккум. разряжается в момент пуска....).
|
Я точно так же делаю.
|
|
|
22.07.2016, 17:01
|
|
Новичок
|
Вчера мне позвонил тот самый энергичный с ВАЗа. Сказал надо обращаться к дилеру на диагностику.
Я записался в АвтоГЕРМЕС на 26 июля. Думаю зря это сделал. Если это дефект всех Логанов, то в Гермесе не разберутся.
Потом сообщу результат.
|
|
|
29.07.2016, 00:42
|
|
Форумчанин
|
это не дефект. так и должно быть во избежание термоудара.
з.ы. сам обычно дожидаюсь выключения карлсона и падения температуры градусов до 93-92 и затем уже глушу.
|
|
|
29.07.2016, 11:42
|
|
Форумчанин
|
А где наш Август, который 26числа на сервисе должен решать этот вопрос?
|
10.08.2016, 16:13
|
|
Новичок
|
Здравствуйте господа!
Обстоятельства не позволили своевременно написать.
Был в АВТОГемесе на ш. Энтузиастов.
Провел диагностику электрооборудования.
Вывод-отклонений в работе электрооборудования нет.
Другими словами, что ситуация с произвольным включением вентилятора охлаждения радиатора-штатная.
Паниковал я зря.
|
|
|
16.08.2016, 10:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от август
Другими словами, что ситуация с произвольным включением вентилятора охлаждения радиатора-штатная.
Паниковал я зря.
|
Всё правильно, только это Не "ПРОИЗВОЛЬНОЕ" включение вентилятора. А ПРАВИЛЬНОЕ, по достижении определённой температуры он и ДОЛЖЕН включаться, может даже кому то это и не нравится.
А вот при езде с кондиционером, и сразу после остановки, этот вентилятор у меня ни разу не включался!!!
|
20.10.2016, 08:03
|
|
Форумчанин
|
Мои сомнения и мучения продолжаются..... как только температура на улице стала ноль градусов или около ноля, то сразу деления на приборке с 4х упали до 2х. Ездил утром за грибами, так за городом вообще почти постоянно два деления горят. Мои опыты и эксперименты на 5,6, 7 страницы этой темы. Кому не интересно просьба не " журить" меня за повторяемость. Первое, что в этом году сделал- "одел" на движок сверху "одеяло"- утеплитель. Помогает, но не полностью. Хотел на рынке купить накладку на переднийю решётку и бампер, чтоб меньше впереди обдувало радиатор. На рынке таких НЕТ вообще для ларгуса. Буду использовать свою старую, самодельную на пластиковых хомутах, особо некрасиво, зато помогает. Можно в теме про доп оборудования найти такие и в интернет магазинах заказать. Ещё появились мысли: надо заменить тосол, всё таки 64тыс км и 4год машине. Может у него теплопроводность изменилась или ещё что то. Конечно качество тосола изменилось, но это влияет скорее на коррозию алюминиевых и металлических деталей радиатора и других элементов. Ну и ещё не пожалею куплю ТРЕТИЙ термостат и датчик температуры. Но не сразу все три операции планирую, а по очереди. По всем опытам буду оповещать.
Последний раз редактировалось Вячеслав З.; 20.10.2016 в 08:08.
|
|
|
|
|