Очень много времени уделяю тюнингу машины. Добрались руки и до ручки КПП. На мой взгляд рычаг КПП на ларгусе довольно длинный. Решил обрезать. Как его резануть конечно проблем не составило,а вот как снять ручку КПП. Прошерстил много веток.Итог информации.Ручка сама запрессована и снять ее довольно проблематично.Итак:выбирае м солнечный день и ставим машину на солнцепек.Полчаса и в машине как в парилке.Нагрелся и сам рычаг.Берем за ручку КПП и покачивая аккуратно влево-вправо тянем не особо сильно вверх и вуаля....На весь процесс ушло меньше минуты.
Очень много времени уделяю тюнингу машины. Добрались руки и до ручки КПП. На мой взгляд рычаг КПП на ларгусе довольно длинный. Решил обрезать. Как его резануть конечно проблем не составило,а вот как снять ручку КПП. Прошерстил много веток.Итог информации.Ручка сама запрессована и снять ее довольно проблематично.Итак:выбирае м солнечный день и ставим машину на солнцепек.Полчаса и в машине как в парилке.Нагрелся и сам рычаг.Берем за ручку КПП и покачивая аккуратно влево-вправо тянем не особо сильно вверх и вуаля....На весь процесс ушло меньше минуты.
)))) Забавно. А процесс обратной установки такой же?
Полчаса и в машине как в парилке.Нагрелся и сам рычаг.Берем за ручку КПП и покачивая аккуратно влево-вправо тянем не особо сильно вверх и вуаля....На весь процесс ушло меньше минуты.
А 30мин прогрева "ручки" на солнцепёке не считать? А без прогрева за 1мин снимется?
Без прогрева люди по два дня ручку снимают(писали некоторые).И стучат,и выколачивают. Минуту методичного покачивания нагретой ручки влево-вправо дают положительный результат.А полчаса мона в машине и не париться..я за это время в магазин сходил))))
Дык прежде чем что-то делать нужно попробовать. Я заметил,что удобней переключать скорости когда рука лежит ниже ручки КПП.Поэтому ручка была снята и обрезан рычаг сантиметров на 7.По ходу ручка КПП была обшита кожей и заменен сам чехол рычага на кожаный.В довесок был обшит кожей и рычаг ручного тормоза.А потом плюнул и обшил клжей руль.(несмотря на люкс руль не кожаный)Теперь все смотрится в одном стиле.Вот и тюнинх...
Ещё можно ручку КПП ВООБЩЕ снимать. Но конечно доработать, открутил и взял с собой в карман....., и будет противоугонка супер. У меня отец в былые времена так делал на МАЗе, Завести машину можно, а уехать?